※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

皆さんの住んでいる街の支援センターで良いところってどんなものがあり…

こんばんは✨(^-^)
皆さんの住んでいる街の支援センターで良いところってどんなものがありますか?
あと最近暇な時間を使ってママサークル作ろうとしてるんですけど、皆さんはどんなことしてますか?
良い活動があったら是非教えてください✨

コメント

私の行っているセンターは職員の保育士さん中心ではなく、ママ中心で年に2回リサイクル活動をしていますよ。
子供服や育児グッズを無料で提供する会です。リサイクルショップに持っていっても大した値にはならないので、無料で提供し着てくれる方がいれば!と開催しています。
貰い手が見つからなかった衣類はセンター寄付し、センター職員さんがリサイクルショップで売ってオモチャ調達資金にして貰っています。お世話になっているセンターに少しでも恩返しが出来れば・・・の思いもあります(^^)

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます☺
    私のまちはかなりの田舎で何とか自分達でできるのがあればと思い、ママ友と考え中です。😊
    リサイクル活動ステキです🙆
    早速、提案したいと思います❤
    あとはママ友の中にパソコンが得意な方とかいるのでお茶のみながらアルバム作りや時短手抜き料理レシピを作ったり、お茶会のときはお菓子食べながら雑談みたいな感じでみんなで楽しく育児が出来たらサイコーと思います🙆
    ホントにコメントありがとうございました✨

• 12月30日