※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
家族・旦那

旦夫の親戚の餅つきで気を使っている。旦夫からのねぎらいの言葉が欲しい。

旦那さん側の親戚の集まり、気を使いますよね?
毎年年末に旦那の親戚の家で餅つきがあります。
子供は楽しそうとはいえ、私は気を使います。
旦那は参加が当たり前と思うのか、何のねぎらいの言葉もありませんが、一言くらい、毎年気を使わせるけど、、的な言葉ほしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気遣いまくりですよ😱

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ですよね。旦那にはその気持ちわからんみたいで、、何か一言あるだけで、こっちも違うのに。

• 12月10日

気は遣いますね😮‍💨

でも、私は自分の親戚の集まりのときに、旦那に、気を遣わせるけど、、、みたいなこと言ってないので、旦那にもそこは求めてないです🤣

はじめてのママリ🔰

義母だけと話すより気を遣わないです!
親戚の方々がおもしろいので義実家いくより楽しめてます😂!!

うそよ(毎日程々に頑張る)

気を使います💦
なので、「あなたが私のことを気遣えないなら行かない」と言いました😂

逆に実家に行く日は「今日はよろしくね」と言い、帰宅後は「今日はありがとうございました」と必ず言ってます。

はるな

うちは旦那が土日休みじゃないし、年末もギリギリまで仕事だったりで義実家での集まりや親戚が集まる時は旦那は行かず私と子供だけです。
気まずいし気遣って疲れます😅
でも旦那から何か言われた事ないですね。
私は言われたところでって思うので何も思ってないですけど笑