コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐ2年ですがまだ出たことないですー!

はじめてのママリ🔰
7年経ちますが1回も出たことないです〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
すごすぎます✨何か対策をしていますか?
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
特に対策考えたことなかったです🤣💦
でもゴキブリじゃなくても、虫が家に入ってきたら嫌だなと思ってエアコンのホースにキャップみたいなのは付けてます👍😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンのホースだけで出ないのはすごすぎます…😭
うちは今年5匹も出て凹んでいます😫- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
引っ越して何年くらいですか?😭どっかから入ってきてるんですかね💦🥲
親戚の家は、家の中にブラックキャップ置いたら、それ以来見てないって言ってましたよ😉👍- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
3年目です…。ブラックキャップ置いていても出たのでもうどうすればいいのか…😭
- 12月10日

はじめてのままり
以前はたまに出てましたが、屋外用ブラックキャップを置いてから全く見なくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
屋外用効くんですね!野外用を置くと逆にゴキブリが家に増えると聞いたことがあるのですが迷信なんですね✨家の周りに何箇所くらい置いていますか?
ブラックキャップですか?- 12月10日
-
はじめてのままり
ブラックキャップの屋外用ってやつが売ってます!
玄関、リビングの掃き出しの窓、勝手口、ベランダ、室外機の近く等出入り口になりそうな所に置いて一箱使い切る感じです。
室内にだけ置いてた時はたまに出てたんですが、屋外用を置いてから見なくなったので外から入ってきてたんだと思います…
玄関に置いてるやつの近くでよくダンゴムシがひっくり返ってるので、ごめんよと思ってます笑- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
屋外用すごいですね!
今度購入してみます✨有難うございます!- 12月10日
-
はじめてのままり
是非置いてみてください!
うちってそんなに汚いのか?気を付けてるのに…とノイローゼになりそうだったのが解決しました。
ヤツを見ると凹みますよね。
ネット情報ですが、4月くらいの、出てくる前の時期に置くのがオススメらしいです!
でも今も出るならすぐに設置した方がいいと思います。
効きますように♡- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい💦Gが大嫌いなので、一階の部屋中にブラックキャップ置いていていたにもかかわらず(全ての部屋に10個ずつ位プラス玄関4個洗面所10個くらい)、生きてるドデカイの3匹、死んでいるの2匹計5匹をみてへこみまくりました😭
戸建てはこんなものなのかな?と質問してみたら結構一度も見たことがないという方の回答が多くてびっくりです💦4月頃、家の周り全てに屋外用置きまくってみます😭😭- 12月10日

pinoko
3年目になりますが、まだ一度見た事ないです🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
ええーー!戸建ては出るのが当たり前と思っていました💦
出ない秘訣・対策はありますか?- 12月10日
-
pinoko
対策はエアコンのホースにキャップしたり、換気扇にはフィルター付けたりはしてます!
網戸は画像のようにしか開けず、たまに虫除けスプレーをするくらいです🤔- 12月10日

はじめてのママリ🔰
10年住んでますが、一度も出たことないです。
対策もなにもしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
返信有難うございます!対策無しで出ないのはすごいですね✨
- 12月10日

ぽせ
出ますよ笑
周りの家も出てるって言ってるし、隣に建った新築(何故かいつもカーテン全開リビング丸見え笑)も早々にリビングに殺虫剤の缶置いているのを見ました笑
夜に犬の散歩してたら道で遭遇することもあります。
まぁ田舎で畑もちらほらあるようなところなのでゴキに限らず色んな虫がいますけどね。
室内で見るのは1、2回かなぁ。ブラックキャップの屋外用を置いてるんですが、シーズン前に取り替えるのうっかり忘れて侵入させてしまい思い出して取り替える、を繰り返してます😅
ちゃんと設置したらその日から見なくなる代わりにしばらく家の周りで死骸を見ます😂
-
はじめてのママリ🔰
屋外用効くんですね✨屋外用を置いたことが無かったので置いてみます!
- 12月10日

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
4年くらいになりますが見たことないです🫣
対策も特にしてないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいです…!!😭😭
- 12月10日

退会ユーザー
出ます!
夏場は続けて3匹。
外と中にブラックキャップ置いてから見なくなりました。
定期的に交換してます。
あとは極力洗濯物も外に干すのはやめてます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも今年5匹でてショックで…。(ブラックキャップを置いているのに)
中には沢山ブラックキャップを置いているので、屋外用も置くようにしてみます😭- 12月10日
-
退会ユーザー
外のブラックキャップに捕まってるGを見たことありますよ。
学習能力あるので置き場所は変えたほうがいいそうです。- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
学習能力あるとかなかなか厄介ですね😫場所を変えることも意識してみます!有難うございます
- 12月10日

ポポラス
家の場所にだいぶ左右されますよ💦
古い家の多い地域だと、やっぱり出やすいと思います😣
1年目ですが、出たことありません💡
築20年のアパート1階に住んでた時も出なかったです🌸
-
はじめてのママリ🔰
築20年でもでなかったんですね!!すごいです💦
確かに場所も関係ありそうですね😫- 12月10日

ままり
築2年ですが出たことないです。
防虫キャップも、しなきゃと思いつつ結局やってません😅
対策は段ボールはすぐ捨てる、窓は開けないくらいですね。
あとは虫が入りにくい基礎のハウスメーカーで建てたことは大きいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
虫が、入りにくい基礎いいですね✨
対策無しで出ないのが理想なので羨ましいです✨- 12月10日

はじめてのママリ🔰
エアコンホースと換気扇対策、ブラックキャップ年1で新しくしてますが2年で3回見ました😭
-
はじめてのママリ🔰
私も年1で置きまくっている&ホースも対策して生きてる巨大ゴキブリを見て…😭
絶望です。
見たこともないという方が多く、羨ましいです✨- 12月10日

🥖あげぱんたべたい🥖
住み始めて5ヶ月くらいですがまだ1度も見てないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!羨ましいです✨😭
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
えっ!!そんなことがあるんですね!?対策をしっかりしているのでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
屋外のブラックキャップおいたり、エアコンのホースネットつけたりはしてます!!
はじめてのママリ🔰
すごすぎます😭✨✨屋外は何箇所に置いていますか?家の周り全部に置いていますか?
はじめてのママリ🔰
野外だけで、室内用のブラックキャップは置いていないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
いえ、玄関の近くと段ボール置き場?にしてる場所があるのでそこだけです!!
室内は玄関の下に一個あったかもです!(だいぶ前なのでたぶんもう切れてる…笑)
はじめてのママリ🔰
野外に置くことが大事なんですね!
野外は何箇所くらい置いていますか??
はじめてのママリ🔰
2箇所ですね🤔!!!
外からくるので外からの侵入を防ごう!って気持ちで引き渡しの日に速攻置きました笑