※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママ
妊娠・出産

妊娠7週で激痛と出血があり、切迫流産と診断されました。希望を持ちたいと思っています。

妊娠初期に激痛と出血があり
妊娠継続してた方いらっしゃいますか?😢
今妊娠7wで、先程悶え苦しむくらいの激痛と
血の塊、大量出血がありました。
午前中に病院に行って胎嚢は確認取れていましたが
切迫流産と診断されました。

辛すぎて現実を受け止めきれません。
少しでも希望があればとずっと思っています

コメント

ゆきだるま

心拍は確認出来ましたか?
見えたなら、継続の確率は高いです。
私も腹痛はないものの出血ありました。
ただ、赤ちゃん側の異常なのでもし良くない結果でも自分を責めないでください。
今は入院ですか?自宅安静で様子見ですか?

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

心拍は確認出来ず、成長がゆっくりといわれ胎嚢しか確認取れませんでした
    自宅安静なのですが先程ナプキン見たら胎嚢のようなものがありました🥲自然排出したのかな...と思います。
    お返事ありがとうございました。

• 12月10日
ママリさん

とにかく安静にしてください( ; ; )
私も今7週ですけど、5週で胎嚢確認後、腹痛あった後、ぶわぁーっと大量出血しました。
トイレの水も赤く染まり、生理が来たんだと諦めるほどに( ; ; )

でも、赤ちゃんは無事でした!とにかく安静にすると、出血は止まりましたよ!
その後出血はなくなり、心拍も確認出来ました!今のところ順調です☆

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

お返事ありがとうございます
    ママリさん赤ちゃん無事で心拍確認出来てよかったです🥲✨

私は先程ナプキンみたら胎嚢のようなものが出てきてしまいました...。自然排出かな..と思っています🥲

• 12月10日
  • ママリさん

ママリさん

ほんとですか😭
    一応塊は残しておいた方が良いかもしれません!病院行かれる時に持っていくと良いですよ。
    わたしも経験あります😭

• 12月10日
miiちゃん

7wで生理2日目の出血があり、このままだと流産の可能性があると言われ、止血剤、収縮剤飲みながら自宅安静1ヶ月でした!1ヶ月後には出血もなくなり、無事出産しましたよー!
私も不安な日々過ごしていました😭赤ちゃんを信じて頑張りましょう✨

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

お返事ありがとうございます
    わたしは止血剤出しますか?と言われて断ってしまった矢先、
    先程胎嚢のようなものが出ました🥲止血剤もらっておいたほうが良かったのかな.....と後悔しています。
    励ましのお言葉ありがとうございました🥲

• 12月10日
  • miiちゃん

miiちゃん

いえいえ?
    そうなんですね💦お身体大丈夫ですか?
    なにもお役に立てず、すみません💦

• 12月10日
mama

私も現在似たような状況です!!🥺
最終生理から数えると7、8週ですが、未だに胎嚢しかみえておらず、サイズ的にも5週くらいで💦生理2日目以上の出血と血の塊やレバー状のものも3日間大量にでて、出血が1週間以上続いています😭もう流れたかもと思いましたが胎嚢は残っていました🥺
しかしサイズも小さく成長が見られないので恐らく流産となると思います😭次の診察で結果がでます🥺
私は止血剤欲しいと言いましたが、卵嚢も胎芽も確認できていない初期の段階では薬飲んでもあまり意味がないと言われもらえませんでした😣

• あーちゃんママ

あーちゃんママ

こんばんは
    胎嚢残っていたのですね🥺!
    私は2日目くらいの出血と共に胎嚢らしきものがナプキンについていました🥲なので、あ。赤ちゃん出ちゃったんだな。と。出血した際は死ぬほど痛い腹痛に襲われました🥲
    私は止血剤と痛み止め出しますか?と言われましたが断ってしまいました🥲同じように飲んでも意味がないと言われました🥲
    mamaさんの赤ちゃんが必死にしがみついてくれていますように✨

• 12月11日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

ママリで検索した中で8周で心拍確認取れたという方もいたので可能性はあると思います🫶✨

• 12月11日
  • mama

mama

排出された胎嚢らしきものは白かったですか??
    ネットで5.6週の排出された胎嚢の記事があって、写真付きだったのですが、胎嚢は白い丸いグミみたいなやつでした🥺
    私はお風呂でシャワー時に、本当に大量にレバーみたいな塊がでて(3日間💦)塊の中に胎嚢がないか必死でつついたり割ったりして探してました😅
    排出時は死ぬほどの腹痛があったんですね😭
    私は耐えれる程度ですが、だけど生理よりかなり重めの腹痛が4日間は続きました…😭
    検索魔になってしまいますよね💦😭
    なんとか大丈夫であって欲しい気持ちが強いですが、ダメなのであれば自然排出してほしいです🥺前にも手術経験あるので、手術は悲しくてとても辛かったので😭😭

• 12月11日
  • あーちゃんママ

あーちゃんママ

黄色っぽい透明の丸いやつでした!ちゃんと形をしてました!
    剥いたブドウ(デラウエア)みたいなかんじでした🥲
    最初何も気づかずでしたが数時間経って気になりナプキンをみたらありました。ナプキンが血を吸い取って胎嚢だけ残っていたのかもしれません🥲

たしかに重めの生理痛でした😭
    1時間くらい悶え苦しんで薬が効いたのか胎嚢が出たからなのかフッと、痛みが消えました🥲

そうだったんですね..😭手術も辛いですよね....不安な毎日だと思いますが本当に赤ちゃんしがみついていてくれますように🥲✨

• 12月11日
  • mama

mama

そうなのですね🥺🥺🥺
    胎嚢かもしれませんね🥺🥺
    悲しいですが、自然に排出してきてくれたのもなんだか奇跡に感じてしまいました🥺✨
    病院受診するまではあーちゃんママさんも不安だと思いますが🥺お身体を大事にされてください😣
    私もほんの少しの希望を信じたいと思います😭🥺

• 12月12日