※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーりぐり
お出かけ

劇団四季のリトルマーメイド観劇に3歳の子供は楽しめるでしょうか?娘が行きたいと言っているが、私は未経験です。

宮城公演の劇団四季のリトルマーメイドのミュージカル観に行く予定の方いますか?
3歳の子でも楽しめるものなのでしょうか?💦
娘がテレビCMを目にしてから、これ行きたい!と言っており…

私自身ミュージカルを観に行った経験がなく、全く想像がつきません😥

コメント

ママリ

東京のですが、劇団四季のリトルマーメイドなら観たことあります。
3歳だとちょっと厳しそうな印象です💦
席を立ってしまったり、声を出すのは基本NGです。
たぶん周りから苦情がくるかと…
宮城公演の場合、ちょっと雰囲気違うかもしれないですが💦
会場に電話で聞いてみるのも有りかもしれません〜

• ぐーりぐり

ぐーりぐり

コメントありがとうございます!
    せっかくいいお値段払いますし、周りの方にも申し訳ないので心から楽しめる状態になってからにしようと思います!😂

• 12月11日
日月

四季のリトマ、お子さん連れで来てる人結構います。
長期休みは絶対にチケット取らない。と決めたくらい、賑やかでした😅
アースラに泣く子、暇になって席から立ちたがる子などなどです。
アラジンなどの派手でわかりやすい舞台に比べると、3歳さんには難しいかなぁと思います💦

• ぐーりぐり

ぐーりぐり

コメントありがとうございます!
    率直な意見大変参考になりました。
    絶対大丈夫!と思える年齢になったら見せてあげようと思います🥲

• 12月11日