子育て・グッズ 家族内に0歳がいて大人1人がインフルエンザに罹った場合、何日隔離が必要でしょうか?調べても意見がバラバラです。 家族内に0歳がいて大人1人がインフルエンザに 罹った場合、何日くらい隔離が必要ですか🥲? 調べても意見がバラバラだったりで、、💧 最終更新:2022年12月10日 お気に入り 0歳 家族 初めてのママリ🔰 コメント りな 基本的には発症から5日経っていて、 なおかつ解熱から2日経つまでは隔離ですかね😊 12月10日 初めてのママリ🔰 教えてくれてありがとうございます🥲💓 あの、インフルなったの旦那で ワクチンの影響なのか症状が 喉の痛みのみで熱も一切でてないんですけど それでも5日ですよね💦? また質問しちゃってごめんなさい🥲 12月10日 りな インフルエンザ確定ならそうですね🥺 発症から3日間が特に感染力が高くて、 もしご家族にうつるとしたら、1-5日後に発症しやすいです🥺 なので、基本5日経過してることが重要です。 ただ、感染力が長くて発症から7日間はあるとも言われてるので、国的には1週間は外出を避けましょう…とはなってます😊 12月10日 初めてのママリ🔰 そうなんですね😭✨ 詳しく教えてくれてありがとうございます😢❤️ 0歳児がいてとても不安だったので 正しいことを知れて安心しました😭✨ 12月10日
初めてのママリ🔰
教えてくれてありがとうございます🥲💓
あの、インフルなったの旦那で
ワクチンの影響なのか症状が
喉の痛みのみで熱も一切でてないんですけど
それでも5日ですよね💦?
また質問しちゃってごめんなさい🥲
りな
インフルエンザ確定ならそうですね🥺
発症から3日間が特に感染力が高くて、
もしご家族にうつるとしたら、1-5日後に発症しやすいです🥺
なので、基本5日経過してることが重要です。
ただ、感染力が長くて発症から7日間はあるとも言われてるので、国的には1週間は外出を避けましょう…とはなってます😊
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭✨
詳しく教えてくれてありがとうございます😢❤️
0歳児がいてとても不安だったので
正しいことを知れて安心しました😭✨