雑談・つぶやき トイレ掃除をしていない彼に対する不満を伝えたいです。 「お腹調子悪かったけどめっちゃ出てすっきりしたわ〜💩」 って言ってくるけど あんたのそのクソがこびりついた便器を私が定期的に綺麗に磨いてるって知ってるんかな〜〜 引っ越してきてあんた一回もトイレ掃除したことないやろ!? あんたが存在すら忘れてる家事を私はずーっとし続けている。 最終更新:2023年1月10日 お気に入り 家事 トイレ 掃除 引っ越し ままり(妊娠6週目, 1歳7ヶ月) コメント べびたま めっちゃわかりますーーー😭😭😭 なんで男の人こびりつけてそのままで トイレ掃除お願いしてもしないんですかね😖 私もつわりひどいからお願いしたんですが 一度もしてくれないんです🤬🤬🤬 12月10日 ままり 私もおえおえなりながらトイレ掃除してました笑 つわり期ってトイレに篭ること多いから、トイレが汚いだけで余計吐き気するんですよね😂 産後の生活想像するだけで鬱になりそうです😂 12月10日 べびたま 私はトイレハイターをかけてしばらく放置してます🤭 トイレの汚れほんと気持ち悪くて吐き気ヤバイですよね😖 私もワンオペ育児から全ての家事やらなきゃいけないって思ったら 産後うつ絶対なるなと覚悟してます😅 12月10日 ままり 今のうちから旦那に家事を少しずつさせないといけないと思いながらも 私が仕事をしてないので家事をしろとは言えず、、このままだと出産したらこのままの流れで家事育児全部丸投げされそうです🥲 子供が生まれるまでに旦那の教育をしないとですね、、 12月10日 べびたま 一緒です😖😖😖 私も仕事は休んでるし、2月で辞めるから 強く言えないですよね😢 どうやって教育するのがいいんでしょうね😞 12月10日 ままり もっとお腹が大きくなってきて、動くのがしんどくなった頃から家事の協力してほしいですよねぇ〜 里帰りするか迷ってた時、産後1ヶ月は家事できないから全部してもらうことになると思うけどって伝えたら え、じゃあ実家に帰りなよ!って言われました笑 大切な新生時期の我が子の成長を見たくないのかー!って感じです笑 すでに家事する気なしなのが丸わかり😂 インスタとかYouTubeだと、家事や育児に協力的な旦那さんたくさんいてそれ見るだけで病みます笑 12月10日 べびたま ほんと家事協力してほしいですね😒 実家帰りなよ!はひどいですね😣でもうちの旦那も親を呼べばいいって思ってるから同じだな🤣笑 私はまだパパママ学級とか参加してないので その時に保健師さんや助産師さんから厳しく言ってもらおうと考えてます🤭笑 12月10日 ままり 旦那ってすぐに親を頼ろうとしますよね😂 自分で何とかしようとする気がない笑 確かにそれがいいかもですね!! 私も来週に控えてるので、きつく言ってもらうようにしようかな、、笑 助産師さんって圧がある人多いから効果ありそう🤣 12月10日 べびたま ほんといい歳なんだから自分でしてよ😧って思いますね🤭笑 ちょうどよかったですね💖 プロから言われると 身が引き締まると思います👍✨ 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私もおえおえなりながらトイレ掃除してました笑
つわり期ってトイレに篭ること多いから、トイレが汚いだけで余計吐き気するんですよね😂
産後の生活想像するだけで鬱になりそうです😂
べびたま
私はトイレハイターをかけてしばらく放置してます🤭
トイレの汚れほんと気持ち悪くて吐き気ヤバイですよね😖
私もワンオペ育児から全ての家事やらなきゃいけないって思ったら
産後うつ絶対なるなと覚悟してます😅
ままり
今のうちから旦那に家事を少しずつさせないといけないと思いながらも
私が仕事をしてないので家事をしろとは言えず、、このままだと出産したらこのままの流れで家事育児全部丸投げされそうです🥲
子供が生まれるまでに旦那の教育をしないとですね、、
べびたま
一緒です😖😖😖
私も仕事は休んでるし、2月で辞めるから
強く言えないですよね😢
どうやって教育するのがいいんでしょうね😞
ままり
もっとお腹が大きくなってきて、動くのがしんどくなった頃から家事の協力してほしいですよねぇ〜
里帰りするか迷ってた時、産後1ヶ月は家事できないから全部してもらうことになると思うけどって伝えたら
え、じゃあ実家に帰りなよ!って言われました笑
大切な新生時期の我が子の成長を見たくないのかー!って感じです笑
すでに家事する気なしなのが丸わかり😂
インスタとかYouTubeだと、家事や育児に協力的な旦那さんたくさんいてそれ見るだけで病みます笑
べびたま
ほんと家事協力してほしいですね😒
実家帰りなよ!はひどいですね😣でもうちの旦那も親を呼べばいいって思ってるから同じだな🤣笑
私はまだパパママ学級とか参加してないので
その時に保健師さんや助産師さんから厳しく言ってもらおうと考えてます🤭笑
ままり
旦那ってすぐに親を頼ろうとしますよね😂
自分で何とかしようとする気がない笑
確かにそれがいいかもですね!!
私も来週に控えてるので、きつく言ってもらうようにしようかな、、笑
助産師さんって圧がある人多いから効果ありそう🤣
べびたま
ほんといい歳なんだから自分でしてよ😧って思いますね🤭笑
ちょうどよかったですね💖
プロから言われると
身が引き締まると思います👍✨