※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

子供の洋服や寝間着は何着ずつ持って行くのがいいでしょうか?

4泊5日で旦那の実家に帰省します。
子供はもちろん私もお家に行くのは今回初めてです。(かなり遠方で、今までタイミングが悪かったりで)
洗濯機は使ってもいいみたいです。(外干しのみ)

みなさんなら子供の洋服や寝間着は何着ずつ持ってきますか?

コメント

こぐま☆

私の実家に帰省してる時は、遠慮なく浴室乾燥使ったりしてましたが、雨だと乾かなくって辛いですもんね。
寝巻きは3着あれば安心ですね。洋服は、息子は離乳食(2回食)のたびにお着替えでしたので、上は5-6着とか持って行きました。エプロン内におさめてくれる子であればそんなに入らないかもしれませんね。

さるあた

4着ぐらいかな?って感じですかね。
寝間着は2着。
洗濯ができるならこれぐらいあれば十分な気がします。

チビマム

ただいま旦那の実家に1週間帰省中です!
うちも洗濯機使って良いと言われましたが、タイミングが合わず好きな時になかなか使えなかったり、干す場所がなかったりすることがあったので泊まる泊数分持ってきました。
パジャマは2日に一回替える計算でいつも持っていきます!
うちも遠方で飛行機に乗って帰るので、荷物はいつもあらかじめ送っておきます。
離乳食もベビーフードを買って送ってますよ🎵
不慣れなところで大変だと思いますが頑張ってください(>_<)

naoasu

私は毎回一応 日数分持っていきます★
天気やタイミング色々ありそうなので…
部屋着(パジャマ)は2回分で2~3日来たりしてます💦