※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

夜にミルクをあげた後、赤ちゃんが布団に潜り込んで泣いていることが心配。その防止方法を知りたい。

立て続けの質問すみません😓
夜に最後のミルクあげてから五時間くらい空く時があるのですが(夜中は泣いたらあげることにしてます)、気が付くと布団に頭まで潜り込んで眠っています( ;∀;) 泣き声が布団の中から聞こえます…😵
気持ちよさように寝てるので苦しくはなさそうですが、心配なので防止してあげたいです😓 何かいい方法ありますでしょうか?

コメント

7373

私も前に顔が隠れて寝ていたことがあって、すっごい焦ったことがあります😣
それからは、お腹くらいまでしか、布団を被せないようにしてます!そしたら、顔まで隠れるといことはなくなりました😊✨

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    今の時期は寒いのでしっかり掛けてますが、もう少し暖かくなったらやってみます😃

• 12月30日
❤︎り❤︎え❤︎

ベビーベッドですか?
私は足元と頭の所をブランケットを留めるクリップで留めてます。

敷き布団で寝ています😓💦 そんな便利グッズあるんですね!Σ(゜Д゜)

• 12月30日
むーむ

布団で寝ているのであればですが…
掛け布団を横向きに使用し、両端を敷布団の下に敷いて固定してます(´ω`)
私の場合は布団を蹴るのでその予防策ですが。
潜り込んでいると不安ですねヽ(;▽;)ノ

なるほど!月齢上がってくれば蹴ることもあるかもしれないので、参考にさせていただきます😃!

• 12月30日

以前顔まで被っていた事があって相当焦った事あります。
それ以来掛け布団は胸より下に掛け、足元は蹴っても動かないように折り畳んで重めにしてます!

胸より下ですね!もう少し暖かくなったら試してみます😆 固定も大事ですねw

• 12月30日
❤︎り❤︎え❤︎

100均で購入しました。
ホールド力はないけど、今の所 役に立ってます。

100均で買えるんですね!敷き布団でも工夫すれば使えそうなので、探してみます😃!

• 12月30日