※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
産婦人科・小児科

子供のインフルエンザ予防接種2回目をキャンセルしようとしたが、電話がつながらず予約時刻を過ぎた。無断キャンセルで次予約が嫌がられるか心配。2回目未接種の経験者いますか?

子供のインフルエンザ予防接種1回目を打ったのですが、今日ほんとうなら2回目、咳と鼻水がひどくキャンセルしようとしましたが電話がつながらず。
もう予約していた接種時刻を過ぎてしまいました。

無断キャンセル状態だし、次予約も嫌がられるかな?
1回目打ったけど2回目打たなかったことあるよってかたいますか??

コメント

COCORO

病院に直接いってお断りして
ついでに風邪も見てもらうのはどーですか??

• さくらもち

さくらもち

私が今朝から発熱で今PCR検査結果待ち状態で…ちょっと直接行けなくて

• 12月10日
  • COCORO

COCORO

あらぁ😢それは大変ですね😭
    また改めてお電話して謝罪だけ入れといたがいーですね💦

検査待ち…心配ですね😢

• 12月10日
  • さくらもち

さくらもち

何も言わないよりは後日でも電話したほうがいいですよね😅キャンセル料とかとられますかね💦

• 12月10日
  • COCORO

COCORO

とられないのでは??
    ワクチン余るから廃棄にはなるから😅💦その点が病院としてはマイナスかもですね

• 12月10日