※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
住まい

吹抜けのシーリングファンのお掃除と電球交換に困っています。可動式に変える見積もりも高額で大掛かりです。

吹抜けのシーリングファン。可動式じゃないものです。同じ方どうやってお掃除されていますか?シーリングファンについている電球も変えられなくて困っています!
可動式に変える見積もりもお願いしていますが、かなり大掛かりで高額になるようで…

コメント

はじめてのママリ🔰

長ーいモップがありますよ!

はじめてのママリ🔰

業務用でもある、伸ばせる棒でモップをつけて月一で掃除しています。

• あき

あき

それでも綺麗さ保てますか?うちは3年くらい掃除していなかったので、モップではたちうち出来ないくらい汚くなっていて!施工会社に綺麗にしてもらいましたが、今後はどうしようかと悩んでいます!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度業者に頼んで綺麗にしてもらったのなら、月一でモップで大丈夫だと思います!
    問題は電気ですよね🤨
    業者を呼ぶか大きな脚立をかうと思います!

• 12月10日
  • あき

あき

ありがとうございます!長いモップ買ってみます!
    高いところに慣れてる業者さんでも電気ムリだったので、素人では電気変えれる方法なんてないんじゃないかと…高い脚立でやるのも、体乗り出すから、絶対やめて下さいって言われました💦

• 12月10日