6ヶ月の赤ちゃんが1時間程度しか起きていられず、眠そうになっては寝てしまい、寝かしつけも時間がかかるため心配です。どうすれば良いでしょうか。
【6ヶ月、日中の活動時間について】
もう6ヶ月も半ばなのに、いまだに1時間程度しかご機嫌に起きていられないです。起きてから大体1時間すると必ず眠そうに目を擦りあくびをして寝かせてくれとぐずります。寝かせると寝ますが30分で泣かずに起きます。そしてまた1時間するかしないかでぐずるの繰り返しです。
無理やり起こしておくとギャン泣きです。
長く寝られないので一日中何度も寝かしつけです。
4ヶ月で寝返りをしましたが他に動きはありません。
2~3時間起きてるのが一般的だと思うのですが、
起きていられる時間が短すぎて心配です。
退屈なのかと思いお出かけしても寝てしまいます。
寝ないよりマシだと言われましたが、寝かしつけも時間がかかるし、1日ほとんど眠そうにしていて不安になります😵💦
どうしたらよいでしょうか。
- ママリ@(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
夜中はどうですか?
ママリ@
コメントありがとうございます◎夜は最近深夜にたまに覚醒するようになりました。。
1730夕寝から起こすので、19時過ぎには就寝、4時~5時にミルクで起きて飲んだら二度寝して7時までには起きます。その間モゾモゾしたり泣いたりあります。
退会ユーザー
19時から4時までは寝るんですね🤔
娘も多いときで4回お昼寝してました!
お昼寝の方法を変えるのはどうでしょう?
普段抱っこなら寝室に移動してみるとか、
ドライブしてみるとか!
ママリ@
夜もいまのところ寝る方だと思います😥基本は寝室でお布団で寝かせていますが、長く寝かせたいので午後は抱っこでなんとか1時間半寝かせてます。寝る時間と起きていられる時間は関係しますか??