※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫のDVと女関係で離婚を考えています。子供がいるため貯金がなく、親権は旦夫にしたいと悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。

離婚したいです
理由は、旦那のdvと女関係です。

飲みでさっき帰ってきて
喧嘩になり、蹴る殴るなどされ
我慢の限界になりました
(左足がパンパンに腫れてて歩くのも痛いです)

ですが生後5ヶ月の赤ちゃんがいます。
私は専業主婦で
私の貯金を切り崩して食費などにしていたため貯金がないです。

最低な事を言いますが、
親権を旦那にしたいです。
旦那に責任を負わせたいと思ってしまいます。

子供産まなければよかったとまで思ってしまいました
自分が最低すぎて
子供が可哀想すぎて
もう涙しか出ません

旦那はいびきをかきながら寝てます
目覚めなければいいのにと思ってしまいます

どうしたらいいかわかりません

コメント

みこ

お辛いですよね。はじめてのママリさん自体はご両親に頼ることはできるのでしょうか?もし、頼るのが難しいのであれば市役所などに相談をしてみてください。お金のことは最悪どうにかなるかと思います。
お子様に関してですが、ご主人に責任を負わせたい気持ちすごくわかります。ただ、奥様に暴力を振るうような方です。最悪死んでしまう可能性があると思います。憎しい気持ちもすごくわかります。ただ、命を守ってあげてください。お子様を育てるのが難しいのであれば、そういった施設もあります。そのような施設に頼ることは決して悪いことではありません。一人一人違うようにいろんな家庭があります。頼るためにあるのです。ただ、憎しい気持ちだけで失われてしまうかもしれない命だけは守ってあげてください。ここまで大切に守られてきた命だと思います。頼る人がいなくて、しんどくて、お辛い気持ちすごくわかります。でも、一人ではありません。周りに相談できる人がいないのであれば、市役所に頼ってみてください。dvを頻回にされているのであれば、証拠となる写真を、撮り溜めてください。きっとあなたの役に立つと思います。どうかあなたとあなたの赤ちゃんに明日がありますように。今日まで本当に耐え忍んだと思います。強いです。

はじめてのママリ

DVの証拠を写真とかで残しておきましょう。病院で診断書もらいましょう!

次もあればDVされてる時にすぐに警察を呼びましょう。

あなたは被害者です。頼れるところをフルに頼って、早く離婚されてお子様と2人で幸せになってください。