※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

目の形は大人になっても変化することがあります。加齢による二重まぶたの変化だけでなく、形自体も変わる可能性があります。

目の形って大人になっても変わりますか?
適切な表現かは分かりませんが数年前よりも目頭が尖ってきた気がします。
加齢で二重になる話はよく聞きますが、形自体が変化することもあるんでしょうか。

コメント

☺︎🔰

子供の頃はすっっごいつり目でしたが、
高校辺りからそんなにつり目じゃなくなりました!
今30超えて昔と目つきが違いすぎてびっくりします😂他人がみたら整形?って言われそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そんなに激変することもあるんですね😳✨
    骨格の成長とかも関係ありそうですね!!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

形も変わります。
まず、目の張りがなくなって、蒙古襞がなくなっていく人も多いです。主さんも目頭が尖ってきたということで、蒙古襞がなくなってきたのだと思われます。
あとは二重幅が広がったり、瞼が下がって垂れ目になったりですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういうことなのですね👏
    母の目に似てきた気がしているのですが、もしかしたら母も私くらいの年の頃に今の顔になったのかもしれませんね😂

• 12月10日