※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ライカのカメラって初心者向きですか?💦

ライカのカメラって初心者向きですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

カメラやってましたが、ライカはかなり上級者向きだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!ミラーレスのカメラが壊れ、一眼レフに移行しようと思っています🥹

ライカのQ2狙いですが、どの変が上級者向きだと思いますか?😭😭😭
    色々と教えて頂きたいです🙏✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

初心者向きではないです。
あと何を撮りたいかによるのでは?
レンズとかもキヤノンとかユーザーが多いメーカーの方が揃えやすい気がしますが。

ただ、予算が充分あるなら好きなもの買えばいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    どの辺が初心者向きではないですか?😭😭😭
    詳しく教えて頂けると助かります😭✨

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のレス見たんですが、Q2ってことはコンデジですね!それならカメラ初心者でも問題ないと思います✨
    まず価格が高いのでその時点で初心者向きではないとされてますね💦
    あとは手ぶれ補正やセンサーがない、瞬時にマニュアル操作が必要だから難しいとかですが、Q2ならそこは関係ないですね。
    まずはエントリークラスで技術を磨いて知識をつけて、カメラを使いこなせるようになってからグレードを上げるのが一般的ですが、買えるなら好きな物買っていいですよ🥹
    止めるのは買えない妬みとかもあるかもしれないです😂なんせ高いんで…

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    初心者にはQ2が良さそうですよね💦

はじめてのママリさん的にはQ2買うならライカの意味ないかな?って感じですか?🥹
    CanonのEOS 5Dも検討しています💦
    何を撮りたいかという、お料理と子供の発表会等、そして愛犬です💦

どちらも高い買い物なのですごく迷っています😭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者なら尚更、5DよりQ2の方がいいかもしれないです!
    5D買ってもマニュアルで撮らない、レンズも色々揃えない、PCでRAW現像しないならあんまり意味無い気もします。
    子供やわんちゃんと過ごしながら撮るならサッと出せる方がいいですし✨
    ただ修理代とかも考えたらキヤノンの方が無難だと思います。カメラは頻繁に調子狂うので💦

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!凄く分かりやすくてありがたいです😭💓
    今はOLYMPUSのom-dを使っておりレンズは望遠と単焦点レンズ2つしか持っていません😂💦
    そしてスマホに転送で終わっています🥹💦笑
    5Dはやはり私には向かないですよね💦

Q2の片手で取れる手軽さは良いですよね✨

こんな遅い時間にご丁寧にご返信頂けてとても嬉しいです😭✨ありがとうございました😭🙏💓

• 12月10日