コメント
ひい
着替えさせてました!
大人のパジャマと一緒で冬でも汗かいてるだろうし…
というか半年くらいまでは吐き戻しが多すぎて頻繁に着替えてました🙃
きゃあ
着替えさせてます!!
-
はじめてママリ🌼
回答ありがとうございます!
外に出かける用の服に着替えさせてましたか…?
その場合、着替えたお洋服も洗濯…ですよね?😅💦💦恥ずかしながら、洗濯物が増えるのが嫌で家にいる時は基本パジャマでした😓- 12月10日
-
きゃあ
部屋着(上の子の保育園の送迎も)とお出かけて服が違うのでお出かけしない日は部屋着着せてます!確かに洗濯物増えますがロンパース1枚増えるだけなのでそんなに苦じゃないですよ😂
- 12月10日
-
はじめてママリ🌼
部屋着とお出かけの服が違うのですね!
確かに小さいのが1枚増えるだけですよね!🤣
パジャマ=部屋着になってるので、少し考えてみます🙆🏻♀️- 12月10日
ぷく
顔拭いて保湿するので、その時にお着替えしてました(現在も)
-
はじめてママリ🌼
お顔はガーゼを使用していますか?☺️
ルーティンができると子供にもいいですよね🤔- 12月10日
-
ぷく
ガーゼ使ってやってます!ぬるま湯で顔拭いて保湿してお着替え!って流れです!
- 12月10日
-
はじめてママリ🌼
素晴らしいです🥹真似してみます!
- 12月10日
♡♡
着替えさせてないです🥺
着替えさせた方がいいと思いつつも着替えさせられてないです🥺
-
はじめてママリ🌼
わぁ…お仲間がいて少し安心しました🥹着替えさせてない理由とかありますか?私は洗濯物が増えるのが嫌で…💦💦- 12月10日
-
♡♡
同じく洗濯物が増えるのが嫌なのとどこも行く予定ないと着替えさせるのが大変で😱着替えさせた方がやっぱいいですよね😱
- 12月10日
-
はじめてママリ🌼
そうですよね…着替えさせる意味がわからなかったです🤣💦けど、みなさんの回答みてたら着替えさせてる方が多いみたいです!
ママリで【パジャマと昼間の洋服を分け始めて良い時期です】ってきたので気になって…😅- 12月10日
ママリ✨
4ヶ月なら着替えさせてなかったです😊
よだれもない、吐き戻しもしたことない、湿疹等もほとんどなく肌も強い娘だったので!
-
はじめてママリ🌼
そうなんですね!冬でも夜は汗をかくみたいですが、湿疹等がなければあまり気にしなくていいのでしょうか🥺今のところ問題なさそうです!- 12月10日
姉妹ママ
最初は朝夜区別つくように着替えさせてましたが、寝通しできるようになった生後3ヶ月頃から着替えさせてないです🫣
-
はじめてママリ🌼
3ヶ月ごろから着替えさせていなかったんですね!
娘が4ヶ月で夜はまとまって寝てくれるので、昼夜の区別がついてるみたいなので着替えさせようか迷ってたのです…🥺参考にします♬- 12月10日
はじめてママリ🌼
そうなんですね!
たしかに、吐き戻しがあると着替えも多くなりますよね😭💦
ひい
1歳まで保湿とか汗のケアとかしないとアトピーになりやすいって聞いて割とシビアにやってました🙃🙃
はじめてママリ🌼
ぇええ、そうなんですね🥹💦1歳までならなんとか保湿頑張ります!!!