※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイジmama
家族・旦那

夜泣きでイライラし、監視され責められ、旦那との関係も悪化。ストレスが限界で、褒められたいと思っています。

息子のことは大好きだけど、夜泣きにイライラしてしまいます。
近所の方から監視され子育てのこと色々責められます。
私のわがままで優しくしてくれた旦那さんも私のことを嫌いになりました。
もうストレス限界。褒められたり、優しくされたりしたかった。

コメント

はじめてママリ🌼

え?!?!
近所の方から子育てのことで責められるのはおかしいです…😬😭
旦那さんは…何故ですか?!仕事で疲れているのでしょうか?子育ては協力してくれますか?

周りの方が優しくしてくれないと子育てできないですよね😭😭レイジmamaさんいつもお疲れ様です!私もいま寝かしつけでイライラして誰かに褒められたいと思っていたところでした😭(旦那は飲みに行ってます💢)お互いママリで吐き出しましょう😭

• レイジmama

レイジmama

ありがとうございます😭
    わざわざ家の前まで来て、「その服装だと寒そうで可愛そう」とか「そんな服ありえない」とか「車に乗せて急ブレーキしないようにね」とか車の中のぞき込まれながら言われることが続いています。監視されてるみたいです。
    あとおばさんたちからも皮肉を言われ、、ダメなママなのかと落ち込んでいます。
    唯一こんな私をほめてくれた旦那さんですが、(協力もしてくれてる)喧嘩中です。
    夜泣きに耐えられず、私爆発して怒鳴ってしまいました。その事で旦那さんは「心を落ち着けるトレーニングをした方がいい」とアドバイスしてくれたのですが、それにイライラして、「私のことを認めてないの?こんなにずっやってるのに誰も頑張ってるって言ってくれない!」と言ってしまい、「いつも感謝を伝えてるのに。もういい。」と旦那さんがっかりしました。
    旦那さんがいやになってしまったら、私もう誰からも褒められないです。本当は感謝をしなきゃいけないのに。
    息子は可愛いですけど、母親になってからみんなに責められているので誰に会うのも怖いです。
    🌼さんもお疲れ様です。同じような気持ちの方がいてうれしいです✨

• 12月10日
  • はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

ぇぇええ、服装とか1番口出ししてほしくないです🤣💦💦我が子のことを1番知ってるのはママですもんね!!🥺💪🏻「赤ちゃんは体温が高いんです」「さっき暑くて泣いてたので…(嘘)」とか言って反撃したくなります💢💢車なんて言われなくても気をつけます!って感じです😬

旦那さんに言われたことに言い返したくなる気持ちわかります!こっちは1日ずっと見てるからイライラするのも当たり前ですよね。心の余裕がないときは、感謝なんて言われても足りないくらいこっちは頑張ってるのに…ってなっちゃいます😭

レイジmamaさんも優しい方ですし、旦那さんも元々優しい方なのでしたら、今の気持ちを伝えたら分かってくれるのではないでしょうか☺️

ありがとうございます♬

• 12月10日
  • レイジmama

レイジmama

本当に。。笑
    服装については自分でこだわってやっている部分があるので、イラッときました💦
    あとは「こんなに外にだして!」ですかね笑

まさに今そんな心境です。8ヶ月で一日中動き回っていてお昼寝もしないので、夜の夜泣きで、うわぁーとなってしまいます。
    気持ち伝えてみます!

🌼さんも本当によくやってます!旦那さん飲みいってるのに、、本当にめげずにやってて偉すぎます!!話を聞いてくださってスッキリしました🌈
    ありがとうございます!

• 12月10日
  • はじめてママリ🌼

はじめてママリ🌼

こうゆう人って中で遊んでたら「たまには外に出したら?」って言ってきそうですね😬笑

いやぁ、大変だと思います。娘はまだ寝返りくらいなので、8ヶ月の息子さんって動き回って大変ですよね🥺かわいい→大変→かわいい→大変の繰り返しです笑

ありがとうございます🥹レイジmamaさんも頑張っています!レイジmamaさんのように旦那さんに感謝してみようと思います🤣
    こちらこそありがとうございました♪

• 12月10日