物件が空きの理由について気になる。引っ越し先を検討中。
今、引っ越し先を検討しています。
やたら空きのある物件をたまに見かけるのですが、やはり何かよくない事情があって空いてるんですかね?どう思いますか😅?
鉄筋コンクリート造で響きも少ないだろうし悪くないなぁーと思う物件でも、やたら空きがあると気になってしまいます💦
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのマリリン
やたら空いてるなら、なんらかの理由があると思います。
地域にもよると思いますが、駅から遠くて地理的に不便な場所で空きが多かった物件見たことあります。
あと、住む前は分からなかったですが、Gがアパート全体に住み着いてる感じで、どの部屋もかなり出現するアパートも空きが2部屋くらいは常にありました。
ゆちゃ(29)
私が今住んでいる所がそんな感じです。
鉄筋コンクリートで12戸中4戸空いてます😂
うちのマンションの場合は、3階4階(角部屋)の人が、騒音トラブルになり揉めてしまい、その対応にあたった大家さんが疲れた事から、ファミリー向けマンションなのに、子ども不可物件として出していたようで、空きがあったようです。
トラブルになったうちの1件はもう引越し済みなようですが、3階の人は残っており、騒音トラブル後に入ってきたと思われる4階の人もうちと入れ違いで退去されていて、更にその3階の人の隣も空き家です。
3階の人がくせ者なのなぁと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
やたら空いてるわけじゃないのですが、半年間ずっと一部屋空いてるアパートがあり、値段も間取りもめちゃくちゃいいのに何かあるのかな?と、気になり聞きました!
そしたらその時は何もないと思うと言われたのですが、
じゃぁそこにしようと審査を出すと、
入居は可能だが、下に大家さんの娘さん家族が夫婦で住んでいて(その私の希望したのは2階)、過去に子供の足音がうるさいと何度もクレーム入れることがあったようで…
と不動産から話があり、やめました💦
-
はじめてのママリ🔰
あと、もう一件、
新築で理想の物件があったのですが、そこもふた部屋しか埋まっておらず、理由を聞くと、
アート不動産などの大手が管理している物件ではなく、
個人の物件(どこの不動産にも属していない)は、
もしトラブルが起きた場合に直接大家さんとやり取りになり、不動産屋が仲介してくれないので、避ける人が多いといってました!- 12月10日
いちご
半年近く3部屋空いてます。まーまー曰く付きです💦私なら住みたくない。でも、近隣や騒音トラブルではないので他の居住者はいい方ばかりで助かります✨
退会ユーザー
時期によると思います😳!
転勤移動が多い時期なら、会社が借り上げしていて一気に空くこともあるので😊私が住んでいるところは別の理由だと思いますが急に6/12空いて2ヶ月で満室になりました😂
ママリ
ありがとうございます!
12戸中、4戸空いていて気になって💦駅近、室内も水回り新しくなって綺麗等々、情報的には悪い点はありません🙄
しかし道沿い、高速道路近いっていうこともあり、それも原因なのかなぁと推測しております💦近隣トラブル系だけは怖くて😅
G発生とかもあるんですね😩それは近隣トラブル以上に嫌かもしれません🥹