ファイヤースティックTVとケータイでYouTubeや有料コンテンツが見れない状況。WiFiは繋がっている。原因を知りたい。
ケータイや機械に詳しい方お願いします
数日前からいきなり
ファイヤースティックTVのゲーム、有料コンテンツ
(Hulu、ディズニープラス)、YouTubeが出来ない、見れなくなりました。
おかしいなとおもってファイヤースティックTVのテレビに接続されるやつを抜いたりして見ましたが
解決せず…
そして今日、わたしのケータイでもYouTube、有料コンテンツ(Hulu、ディズニープラス)が見れないことが発覚しました
原因わかる方お願いします。
WiFi代はおそらくはらってるとおもいますのでとまってないとおもいます。
ググッたりできてますので。
ケータイも普通の電話かけれてますのでとまってないとおもいます。
どなたか知恵を貸してください
- ゆうちん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
くう
その状況だとネットワークが原因の可能性が高いような気がしますが、クグるというのはwifi回線を使用して出来ているのでしょうか?4Gや5G回線を使ってませんか?
またwifiというのは、どの回線と契約していますか?
wifiのみの回線ではなく、ドコモ光などのネット回線を使っていてONUやルーターからwifiを飛ばしている場合、その機器の故障の可能性もあります。
ゆうちん
連絡遅くなりすみません
WiFi使ってぐぐってます!
フレッツ光です!
因みにケータイでも見れないでWiFiオフにしてみましたがみれませんでした
ディズニープラスもYouTubeもみれないです。😭