コメント
COCOA
うちも似たような発疹で、1ヵ所じゃなく、体に複数あったので、水疱瘡って診断でした、
保育園で流行ってた事もあり、すぐ薬くれました。
COCOA
うちも似たような発疹で、1ヵ所じゃなく、体に複数あったので、水疱瘡って診断でした、
保育園で流行ってた事もあり、すぐ薬くれました。
「病院」に関する質問
熱はありませんが水下痢です。9かげつです。 先週から3回食にしたからかお腹が緩くなりました。 今日の当番医に連れていこうか、月曜日に病院いこうか迷っています。 熱はありません
旦那が週はじめにインフルなってました 息子2歳 39度から40度の熱が3日続いてます あとは、咳、鼻水、下痢、嘔吐 病院ではインフルっぽいけど、検査は陰性やから、風邪かなぁと。 でも全然なおらず 高熱続き さきほど、…
はぁ、明日旦那と会うけど憂鬱です。 事情があり車で10分ほどの実家に里帰りしてます。 里帰りしてもう4ヶ月、今週に5ヶ月目になります。 旦那とはほぼ別居状態で今年に入って2回しか会ってません。 産前産後にやられた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
mama
回答気づかず遅くなってすみません、やはり水疱瘡ですかね💦
虫刺されのような見た目なので、ダニ刺されも心配したのですが、この子だけって言うのも不思議なので違うと信じたいですが。。水疱瘡ってこの発疹が最終的に水脹れになりましたか?
経過的にはこの赤みが薄くなってる感じです!
COCOA
うちは薬塗ったら赤みが徐々に消えて行った感じです
、予防接種後だったから軽くすんだね、って言われたので、軽くなかったら、かさぶたとかになってから治るみたいです。
mama
すごく参考になりました、ありがとうございます!