産婦人科・小児科 1週間前、水疱瘡の可能性あり。症状は咳、目やに、黄色鼻水。手足口病の可能性低そう。同様の症状の方、どのような診断を受けましたか? おなじような症状の方いますか🥹 1週間前、病院では水疱瘡かもしれないと言われたのですが、経過見ないと薬の処方ができないと言われました。 似たような症状の方、病院でなんと診断されましたか? 熱はありませんが咳、目やに、黄色鼻水はあります 10月頃に手足口病になったのと、高熱は無いため手足口病の可能性は低そうです。 最終更新:2022年12月12日 お気に入り 病院 症状 熱 目やに mama(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント COCOA うちも似たような発疹で、1ヵ所じゃなく、体に複数あったので、水疱瘡って診断でした、 保育園で流行ってた事もあり、すぐ薬くれました。 12月10日 mama 回答気づかず遅くなってすみません、やはり水疱瘡ですかね💦 虫刺されのような見た目なので、ダニ刺されも心配したのですが、この子だけって言うのも不思議なので違うと信じたいですが。。水疱瘡ってこの発疹が最終的に水脹れになりましたか? 経過的にはこの赤みが薄くなってる感じです! 12月12日 COCOA うちは薬塗ったら赤みが徐々に消えて行った感じです 、予防接種後だったから軽くすんだね、って言われたので、軽くなかったら、かさぶたとかになってから治るみたいです。 12月12日 mama すごく参考になりました、ありがとうございます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
回答気づかず遅くなってすみません、やはり水疱瘡ですかね💦
虫刺されのような見た目なので、ダニ刺されも心配したのですが、この子だけって言うのも不思議なので違うと信じたいですが。。水疱瘡ってこの発疹が最終的に水脹れになりましたか?
経過的にはこの赤みが薄くなってる感じです!
COCOA
うちは薬塗ったら赤みが徐々に消えて行った感じです
、予防接種後だったから軽くすんだね、って言われたので、軽くなかったら、かさぶたとかになってから治るみたいです。
mama
すごく参考になりました、ありがとうございます!