子育て・グッズ 上の子が咳や発熱、鼻詰まりで心配です。喘息や気管支炎、肺炎の可能性はありますか? 上の子が今日一日中咳してます。 痰が絡んでたり絡んでなかったりです。 月曜日から発熱して鼻詰まりもひどいです。 喘息や気管支炎、肺炎になってる可能性ってありますか? 最終更新:2022年12月10日 お気に入り 上の子 痰 ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳) コメント モモンガ あまり酷いと気管支炎を起こしてる可能性もあります。咳が強めで夜も寝れないほどになってたら悪化してると考えた方がいいかもです💦 12月9日 ちぃまさ ありがとうございます。 昨日までは鼻詰まりとたまに咳するくらいでしたが今日から急にずーっと一日中咳してて寝る前もそうでさっき寝ましたがそれでも咳してます。 明日の朝になっても同じ感じだったら小児科連れて行きたいと思います!! 12月9日 モモンガ ぜひ!連れて行ってあげてください!早めの対処が症状さらに悪化を防げるかなと思います🌟お母さんの気づきが大切なのでいいと思います🌟お子さんの風邪が良くなりますように!私の上の子も今風邪ひき初めてしまったのでお互いに頑張りましょう! 12月10日 ちぃまさ 行ってきました!! 喉も全然赤くなくて胸の音も綺麗って一応インフルとコロナの検査もして陰性でした。 ありがとうございます😊 12月10日 モモンガ 良かったです😊何事もないのが1番ですね!!あとは咳がもう少し良く治ると良いですね!😊 お互いに頑張りましょう!🔥 12月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
ありがとうございます。
昨日までは鼻詰まりとたまに咳するくらいでしたが今日から急にずーっと一日中咳してて寝る前もそうでさっき寝ましたがそれでも咳してます。
明日の朝になっても同じ感じだったら小児科連れて行きたいと思います!!
モモンガ
ぜひ!連れて行ってあげてください!早めの対処が症状さらに悪化を防げるかなと思います🌟お母さんの気づきが大切なのでいいと思います🌟お子さんの風邪が良くなりますように!私の上の子も今風邪ひき初めてしまったのでお互いに頑張りましょう!
ちぃまさ
行ってきました!!
喉も全然赤くなくて胸の音も綺麗って一応インフルとコロナの検査もして陰性でした。
ありがとうございます😊
モモンガ
良かったです😊何事もないのが1番ですね!!あとは咳がもう少し良く治ると良いですね!😊
お互いに頑張りましょう!🔥