※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
産婦人科・小児科

産後の物忘れがひどくて困っています。予防接種の予約を忘れたり、メモしても忘れてしまう状況で、スケジュール帳やアプリを使うことを考えています。

産後の物忘れが激しくて困ります
1人目の時はあまり感じたことがなかったのですが2人目を産んでから物忘れがほんとに激しくて困っています。

特に予防接種の予約日を忘れてしまいその日の夜に気が付きやらかした!!!!!ってなります。今まさにそれです。

今日息子が5ヶ月になる日にBCGと4種混合を予約して離乳食一回目と交えれば忘れない!と思ってこの日にしたのに忘れました……

この間、娘のインフルの予防接種も忘れてしまい後日受けさせて貰ったのですが看護師さんやお医者さんにほんとに申し訳ないです。

メモしてもメモしたことを忘れてしまうし携帯にメモしてもあまり見ないし。。スケジュール帳を買えばいいのかな…でも見ないで終わりそう🥲
アプリに入れておけばいいのに入れておくことさえ忘れちゃうんですよね💦

次からほんとに気をつけよう。。

コメント

ちくわ

私もすぐ忘れてしまうので
アプリのスケジュールに旦那と共有で予定入れているのと
予防接種とかは冷蔵庫にも貼ってます!

• くるみ

くるみ

旦那さんと共有のアプリ!良いですね!tree登録してたんですが結局あまり活用できてないのでやってみます!
    冷蔵庫に予約券貼ってたのに忘れたんです😭やばいですよね。。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

産後1年経ちましたが私も酷いですよ!
カレンダーに書いてもスマホのメモに書いても忘れます。
自分が嫌になるくらいです😂
年々酷くなってます😂
私だけじゃなくてちょっと安心しました(笑)

• くるみ

くるみ

わかります!自分が嫌になります😭😭ほかのママと比べてしまって自分ばかりこんなに忘れてって落ち込んでました🥹がはじめてのママリさんも同じって言ってくれて救われました😌ありがとうございます!🥰

• 12月9日
mi

大丈夫、あるあるですよ😂

私なんて産後一年間で財布を3回にスーパーに忘れて警察のお世話に。
オートロックの玄関で鍵を中に入れたまま外に出る、合鍵を実家に取りに行き開ける→その鍵を中に入れて再締め出し。仕事中の旦那に帰ってきてもらう なんてこともありました。
昨年は同じく締め出しでスマホもお金もなく、交番に助けを求めて電話を借りました。パトカーでVIP帰宅しました😇

こんなやつもいます。予約を忘れるくらい、なんてことないです👌✨

ちなみに、スケジュールについては
LINEのリマインくんおすすめです🙌
かなり忘れ物や約束忘れは減りました!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます🥰
    それはそれは大変な思いをされたんですね!💦
    財布を忘れるのほんと怖いのでほとんど携帯で決済するようにし財布を持ち歩かないようにしてます🥹miさんのおかげで気持ちが少し楽になりました🥹
    ありがとうございます😊
    LINEのリマインくん、!初めて聞きました!早速やってみます🥰🥰

• 12月10日