最近息子と一緒にパウパトロールを見ていて、ケントのお母さんになりたいと思っています。ケントは怒らず、子供たちをサポートし、笑顔で解決する姿に感銘を受けています。パウパトのメンバーも心が広く、私もそんな母親になりたいです。今の目標はケントです。
質問とかじゃないです。ただの呟きみたいなものなんてすが…。
最近息子がパウパトロールにハマっていて良く一緒に見るんです。リアタイでも見ますしdアニメでも見ます。
ふとケントって怒ることないよなぁ…。と気づいてからケントの言動を良く見るようになったのてすが、ケントってパウパトのメンバーが失敗したりしても怒ったりしないし、むしろ『大丈夫だよ』とか『ありがとう』とか相手が不快になるような返しとか全くしないんですよね。
悪い人相手でも怒ったり懲らしめたりしないし、その人の安全を1番に助けに入ったり、なによりパウパトメンバーの個性とか特技を知り尽くしてるから毎回の指示も的確だし。
そして最後はパウッと解決して皆笑って楽しそうに終わるし。
見ていてケントみたいなお母さんになりたいなぁ…と思いました。失敗しても大丈夫だよ。と笑っていえる。怒らない、一日の最後を笑って終わらせられる。
そしてその子の特性を生かしてあげられるって最高じゃん!!と。
パウパトのメンバー達もいつもマーシャル(ドジっ子ちゃん)がドジしても大体笑って許してるし心が広い子ばっかり…。アニメだし、設定なのは分かってるけど私もそんな心の広い母親になりたいわ。と見てて良く思うので少し呟いてみました。
本当ケントには見習わなきゃならないところが沢山ある。たしか10歳くらいの設定だったと思うけどスペックたかいわー。今のところ私の目標はケントです(笑)
- タク(6歳)
コメント
退会ユーザー
10歳なのに、人間出来てますよね!
グットウェイ市長をはじめとして、大人も頼っちゃう気持ちもよく分かります😊
パウパトのメンバーのみならず、周りの方々の事も凄く理解してますよね😆
タク
そうなんですよね。
ただ幼稚園に通う子どもたちをパウパトローラーで送る回の時に子供相手に手こずっていたのでやっぽり子供は強敵なんだろうなぁともおもいました。
私もケントみたいなスペックを持ち合わせてみたいものです。
それか助けを求めたい…🤣