※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5才の娘が夜尿症で、腎臓や膀胱に異常なし。便秘改善で治まる可能性あり。酸化マグネシウム処方。経験者いますか?

5才になる娘が夜尿症です。

今日病院へ行ってきて膀胱や腎臓のエコー、尿検査など行い、異常なしでした。

念の為、お腹のレントゲンを撮ると便が上の方に溜まっていました。
便秘を改善すれば夜尿症が治まることもあるとのことで酸化マグネシウムを処方してもらいました。
1日2回で調節してね。とのことでした。

同じような方いらっしゃいますか。
また、酸化マグネシウムを飲んで夜尿症が改善した、してないなどどんなことでも教えて頂ければ幸いです。

よろしくお願いします。

コメント

ぴあーぬ

全く参考にならないと思いながらのコメントです。

私自身が小学生になってもおねしょをしてしまう子でした。
おそらく2〜3年生まではしていたと思います。
大学病院の小児科に行って、先生と2人きりで話をしたことを30年も前の話なのに鮮明に覚えています。
『学校は楽しい?おしっこ出ても大丈夫!元気に学校に行くんだよ!』
と言われた記憶があります。
その後から改善されたのかどうなのかは分かりませんが、身体的異常は無く、時期が来たら治りました。
母は、親も気にしすぎていた…というようなことを話していたことがある気がします。
親心としては心配ですよね。
小学生になってもおねしょをしていた私ですが、必ずしなくなる時が来ることは伝えられます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなってしまい申し訳ございませんm(_ _)m

必ずしなくなる…そうですよね。
    きっとそんな日がきてくれるはずですよね。

読んでいて先生のような大きな気持ちで接してあげられるような親でありたいです😣

• 12月11日