※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末の義実家訪問が煩わしい。妊婦でコロナも心配。行きたくない。

年末ってめんどくさい。
年内最後の挨拶に義実家。
年明けて2日にまた義実家。
親族たくさん集まるし妊婦だしコロナ増えてるし
行きたくない。

コメント

フラワー

めんどくさいですよね!年末年始、夏休み、結婚してからこんな休みなんていらないと思いました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで行かなきゃいけないんですかね😮会いたくないのに😬

• 12月10日
ママリ✨

面倒ですよね。
妊娠中は1回も行かなかったです✋(妊娠中にお正月もありましたが会ってすらいません)

妊娠とかコロナとか関係なく会いたくないのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面倒ですっ。私も何年かに1回ぐらいでいいのに義実家が近いし義母から孫に会いたい電話くるんです😱面倒くさい家族と親族になってしまいました。。

• 12月10日
  • ママリ✨

ママリ✨

ほんと面倒ですね😓
    ウチは産後に旦那が義母に「ママリ✨に直接連絡しないで。俺に電話して、そのときママリ✨が出られそうなら代わるから」と言ってくれたみたいです
    直接連絡するのは数ヶ月に1回私が気が向いたときに娘の写真送るくらいです✋
    それに対する返信がいつもテンプレなので返信いらないこと伝えても返信来るので、写真送るだけで返信はスルーしてます笑

• 12月10日