※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
その他の疑問

メルカリで出品時の商品状態について質問です。毛玉や毛羽立ちは「目立った傷汚れなし」に該当するか教えてください。

メルカリのことで質問です。感覚の違いかもしれないですが、出品する際、毛玉だらけで毛羽立ってても汚れがなかったら「目立った傷汚れなし」にしますか?
私の感覚だとその状態だったら「やや傷汚れあり」にします。目立った傷汚れなしって使用はしたけど、見た感じ綺麗な状態かなと思ってたので😅💦
毛玉は記載はあったし、中古だと理解して購入したのでもういいんですけど、あまりにも毛玉、毛羽立ちがすごかったので気になって💦
皆さんの感覚を教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、毛玉や毛羽立ちは立派な傷汚れだと思います!

• ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘️そうですよね😅💦
    一生懸命毛玉取りで取りながら「あれ?私目立った傷汚れなしのもの購入したよね…??」ってなりました😂💦

• 12月9日
ママリ

毛玉だらけの状態なら傷汚れありか、よほど酷い毛玉や毛羽立ちなら全体的に状態が悪いにしますかね😂

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘️
    全体的に状態が悪いの項目もありましたね!2つのうちひとつはそれに当てはまりそうです😂私だったらこれメルカリ出さずに捨てるなーと思いました💦結構状態悪かったです💧これからは目立った傷汚れなしにヒットしても気を付けて買おうと思います😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私も主さんと同じ感覚です😂
毛玉が少しでもあったらやや傷汚れありにしますし、思ってたより綺麗って思われる書き方します😂

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘️
    分かります!中古とはいえがっかりされたくないですよね😂👌その出品者さんの感覚が違ったんですね😵これからはもっと気を付けて購入しようと思います💦

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

毛羽立ちを気にしない人なら、そもそもそこに気づかないのだと思います…私がそうです。。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

コメントありがとうございます☘️出品者さんもあまり気にならない方だったのかもしれないですね💦やっぱり感覚のちがいは仕方ないですよね😭勉強になりました😌

• 12月12日