※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
産婦人科・小児科

かかりつけ医以外で予防接種受けるのってダメですかね〜…?かかりつけ医が予約がネットのみになって以降取りづらくて…😥

かかりつけ医以外で予防接種受けるのってダメですかね〜…?かかりつけ医が予約がネットのみになって以降取りづらくて…😥

コメント

はじめてのママリ🔰

どこでもいいと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

予防接種ならどこもそんな変わらないので他のとこでも受けます☺️

どこでも大丈夫だと思いますよ!
私なんてその時の都合に合わせて3ヶ所を巡りながら打ってますよ😂

おまめ

かかりつけ医では予防接種受けてないです!
BCGだけ受けられない病院ばかりでBCGだけ別の病院行くのが嫌でかかりつけ医はやめました!
ちなみに大きな病院で予防接種受けてます!
かかりつけ医は町の小さな病院です☺️

yu-me

私もかかりつけ医がネット予約で予約開始から争奪戦で全然予約が取れなくなったので、初めての所で予防接種しました〜!診察の時だけかかりつけに行って予防接種は取りやすい別の病院で打つ事にしました!😉
予防接種専用!みたいな感じです( 笑 )
そこでも取れなければまた別の病院で取ったり。

ぽん

皆さま⭐︎
ご回答ありがとうございます‼︎
かかりつけ医以外に行ってきますー🙏
ネット予約も便利でいいんですけど、電話だとほかの予防接種も進めてくれたりしてたのでなんか不便になりました〜…良し悪しですよねぇ😭予防接種って多くて、日程がどうしたらいいのか戸惑うのでアドバイスくれるの良かったんですけどー!😅
回答まとめてしまってすみません!助かりました😃