赤ちゃんがお風呂で泣く原因について相談です。ママとのお風呂では泣くけど、パパとのお風呂では泣かないことにショックを受けています。子育てに不安を感じています。
赤ちゃんが自分とのお風呂で泣いちゃう方いますか?
うちも息子は私とだとほぼ泣きます。顔と頭を洗ってる時だけで体を洗ってる時やスイマーバで遊んでる時はすごくご機嫌です。
パパだと泣きません…。週5のママより週2のパパがいいみたいです。パパのお風呂の入れ方を研究して同じようにやってるのに私だと泣きます。
正直すごいショックです。前はそんなことなかったのに4ヶ月頃から急にそうなりました。
一時的なものなのかずっとそうなのか…。子育てに自身がなくなってきました。
- 腹ペコ食いしん坊。(8歳)
おててがかっぱえびせん♡
同じです同じです!
4ヶ月頃からそして今も(笑)
パパの時は泣かないのに
私だと慣れさすために顔にお湯かけたりしてたから頭洗ったりするのも泣きます。
もうガーゼで顔拭いてるのに泣きます(笑)
さすがになんでだろ〜と思ってました。
自信無くす必要ありませんよ!!
ママだから甘えてるのかも?♡
さくら
私も同じ状態です(´д`|||)
旦那の時はめっちゃ喋ったり笑い声が聞こえてます(;・ω・)
ショックですけど気にしないようにしてます(๑•̀ㅂ•́)
おさつ
私も沐浴のときに実母だとうっとりしてて、私だとしかめっ面だったので母に、「あんたが緊張してるから伝わってんねん」と言われました😅
旦那さん、たまにだからこそ楽しんで入ってらっしゃるから息子さんも楽しいのかもしれないですね(^^)うちもたまーに主人が入れれるときはずっと主人の話しかけてる声が聞こえてきます✨
お母さんだと体に異変がないか、ちゃんと洗えてるかとか気にしながらなのでつい真剣に無言になっちゃいますよね😅💦
お風呂じゃないですが、うちも私だとあやさないと笑ってくれないですが、主人だとたまにしかいないのに顔見るだけで満面の笑みで声まで出して笑います😓💦
なんかスネたくなりますよねー😢笑
コメント