※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

砂糖摂りすぎで免疫力低下するか知っていますか?子供におやつの糖分制限について相談です。

糖分摂りすぎると免疫力が落ちるみたいなこと聞いたことないですか…🤔?

関係ないにしろ虫歯だったり肥満だったりいいことはあまりないですが、
この糖分摂りすぎって、現実的にどれくらいからのことだと思いますか😂💦?

3歳くらいの子だとして、1日なにをどれくらい、とか皆さんの感覚が聞きたいです🙌

おやつはもっぱらチョコが好きな息子がいて、母としては是非ともせんべいとかに換えてほしいところです😂

※批判とか注意というよりは雑談みたいな場にしたいのでその辺りよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

腸が冷える、炎症反応が起こります。便秘にもなり悪循環です。

上白糖(チョコ)、生クリーム、加糖ヨーグルト、菓子パン、キャンディを毎日食べたらよくないと思います☺️

うちは飴やハイチュウ好きなので週3で10個程食べるので😓

様子見て週1にしたいです。

ママリ

糖分とりすぎると、イライラ怒りっぽくなるとは聞いたことはあります💡💡

うちは保育園に行っているので平日は家でおやつを食べることはないですが、どうしてもなら1日2、3粒だったら良いかな〜とは思います。