コメント
ママリ
カーペットやラグあれば大丈夫だと思います。うちは一応畳にベビー布団を敷いて昼間寝かせてました…が、そのうち寝返りうつようになり、勝手に畳に転がり出まくってました。
ちなみに私自身が赤ちゃんの頃は畳の上に薄いバスタオル1枚だけ敷いて寝かされてたみたいです(母談)🤣
すず
なるほど、、じゃあそれまでは畳で大丈夫そうですかね😣💦
色々ありがとうございます!!✨
ママリ
カーペットやラグあれば大丈夫だと思います。うちは一応畳にベビー布団を敷いて昼間寝かせてました…が、そのうち寝返りうつようになり、勝手に畳に転がり出まくってました。
ちなみに私自身が赤ちゃんの頃は畳の上に薄いバスタオル1枚だけ敷いて寝かされてたみたいです(母談)🤣
すず
なるほど、、じゃあそれまでは畳で大丈夫そうですかね😣💦
色々ありがとうございます!!✨
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
すず
うちの親にも昔はみんな畳の上だったっていってて、そうだよなぁーとか思いました😂💦
寝返りするようになったら、畳の上になにかひきましたか?
ママリ
寝返りの段階では、気付いたら布団に戻す程度で、畳はそのままにしてて(対策しなきゃなーと思ってる間に数ヶ月経っちゃってました💦)。ハイハイを始めた頃に、歩き始めて転倒したりすることも見据えて、西松屋のジョイントマットを部屋全面に敷きました!
すず
ちなみにいつ頃ハイハイされましたか??
ママリ
うちの子は寝返りが6ヶ月頃、ハイハイが8ヶ月頃始まりました!!なのでジョイントマット敷いたのも8ヶ月頃です!!