新築した家の外壁にエアコン取り付け時に傷を付けられ、補修されました。取付費用を支払い、謝罪も軽く感じ、クレームを考えています。
新築した一軒家の2階にエアコンを取り付ける際に
外壁にはしごをかけて、
はしごによって傷を付けられました。
禿げた部分を樹脂を塗って補修したようです。
こういう外壁だと傷が付くことがあるんです〜補修しておきました〜みたいな感じでしたが、よくあることだと思いますか?🥲
住み始めてから約1年半、一部屋追加でエアコン取付したところこうなりました。
私はショックです。
取付費用も24200円きっちり取られましたし、謝罪も軽く感じました。クレーム言いたいです。
コメントお願いします。
- coco*☻(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
coco*☻
ベランダより撮影してみたところです。
わかりにくいですが、こんな感じになってます。
はじめてのママリ🔰
え!補修めちゃ雑じゃないですか!
しかもその軽い感じ誠意が感じられませんし、傷付けてしまったことを正当化しそうな勢い…。
うちなら絶対クレーム入れます。
-
coco*☻
コメントありがとうございます😭
そうですよね。。。
住み始める時に2階の他の部屋にエアコン取り付けてもらいましたがこんなことにならなかったし、よくあることでは済ませたくないです。
ほんとにクレーム言いたい!😡- 12月9日
退会ユーザー
これはしっかりクレームいれていいと思います。
うちは足場を組む際ですが、外構に傷つけられたのできちんと交換してもらいましたよ!
-
coco*☻
そうですよね。。外壁なので、簡単に交換ができなさそうなのでどうしようか迷ってましたが、言うだけ言ってみます!😡これから何年も住むのに嫌な気持ちになりました😭- 12月9日
-
退会ユーザー
この補修はあまりにひどすぎます。
建てられたHMに一度相談して綺麗に補修できるかと、その場合の見積も貰っておきましょう😭- 12月9日
-
coco*☻
共感いただけて助かりました!明日電話してみます📞
コメントありがとうございました😊- 12月9日
はし
その業者も取り付け時に傷つけた場合保障する保険に入っているんじゃないですかね?
-
coco*☻
そうですよね!
こんな簡単な補修で直しました〜で済まされるなんて。
明日電話してみます📞ありがとうございます😊- 12月9日
コメント