はじめてのママリ🔰
社保なら職場か保険組合に連絡、国保なら市役所、旦那さんの扶養なら旦那さんの職場です☺️

はじめてのママリ🔰
ご自身がお持ちの保険証は
国民健康保険でしょうか?
その場合は、市役所の窓口で申請します☀️

優龍
国保は→役所
社保は→会社か保険組合です。
はじめてのママリ🔰
社保なら職場か保険組合に連絡、国保なら市役所、旦那さんの扶養なら旦那さんの職場です☺️
はじめてのママリ🔰
ご自身がお持ちの保険証は
国民健康保険でしょうか?
その場合は、市役所の窓口で申請します☀️
優龍
国保は→役所
社保は→会社か保険組合です。
「限度額適用認定証」に関する質問
2025.6.20に帝王切開にて出産しました。 直接支払制度を利用し退院時の支払いはなく10万円程差額が出ました。 今後利用出来る制度として調べると、高額療養費制度や限度額適用認定証が出てきたのですが、手出しがなくても…
初めての切迫早産で入院しています。 無知で申し訳ないのですが、入院費用ってどれくらいかかるのかな?と思って💦 限度額適用認定証もよくわからず、、、 保険は1日5000入院給付金が入ると言われてます。 産院ではご飯、…
子供の入院について。 息子が骨折して数日入院することになりました。 福祉医療費助成で上限1600円なのですが、 限度額適用認定証の申請はしなくても1600➕実費の分で良いということでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント