コメント
はじめてのママリ🔰
月に1〜2回預けて1人で岩盤浴行ったり、カラオケ行ったりしてます😊
退会ユーザー
1歳の時から預けてますよ!
下のお子さん産まれたばかりなのですね💦
一時保育利用した方がいいと思います!
事前の登録が必要だと思うので一時保育やってる保育園電話してみて下さい!
-
🐈⬛
そうなんですね💡
登録が必要とか知りませんでした…ちょっと調べてみます🙇🏻♀️- 12月9日
-
退会ユーザー
是非調べてみて下さい!
一時保育は全然甘えじゃないですよー!
むしろ私は実母に預けるよりお金で気兼ねなく預けられてそっちのが良かったです笑
給食も私が作るより栄養あるし!笑- 12月9日
-
🐈⬛
ありがとうございます🥲
確かに…いつもだいたい同じもので飽き飽きだろうし、お互いに一時保育メリットしかないかもですね🥹- 12月9日
はじめてのママリ🔰
一時保育、1歳から預けられるので、定期的に預けてました😊
-
🐈⬛
そうなんですね🥹
なんで今まで利用してなかったんだろって思っちゃいました😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月預けました。
泣かれるけど連れて行ってます笑
-
🐈⬛
泣かれちゃうんですね😭
うちは泣くことはなさそうなので気兼ねなく預けられそうです😭- 12月9日
はじめてのママリ🔰
長男次男、すごーく一時保育に助けられましたよ😊
結構待つことも多いので、電話して問い合わせだけでも早くすると良いです。
生まれたばかりのお子さんもいるみたいなので、もし生後2ヶ月未満で上の子の一時保育が使えるなら、産前産後の理由で二週間近くお願いできると思います。
善は急げです…!せっかくなのでフルに使ってください!
-
🐈⬛
そうなんですね🥹全く頭になかったんです…もう限界と旦那に言ったらそう言われてはっとしました。
電話してみようと思います🙇🏻♀️
そうですね、フルに活用していきたいです💦- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
実母もどうにもならなかったら、電話掛けて助けを求めてくるじゃないですか。
それって全く気が休まらないと思うんですよね。
保育士さんはプロだし、一時保育やってるところなら泣かれるのも慣れてるので、よっぽどご飯を食べてくれないとか飲み物を飲めないくらい泣いてるわけじゃなければ、お迎え呼ばれませんから安心ですよ😊- 12月9日
-
🐈⬛
そうですね、完全に心置きなく預けられるのは一時保育ですよね☺️
うちの子まったく私たちに執着しないのでなんなら迎えに行っても帰らないとか言われそうですが…
気兼ねなく預けてこようと思います🙇🏻♀️- 12月9日
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月差で2人目が生まれた時に預けました!
実母には可哀想だし私がみる!と言われましたが、いざ実母に預けたら1日で無理と(笑)
私や兄弟の幼少期と孫は性格が全然違うようでした😂
下の子が半年になるくらいまで週1で預けてました✨
-
🐈⬛
そうですよね、可哀想だから見てあげるって言ってくれますよね…でもやっぱり大変ですよね😭😭😭
そうなんですね☺️2人とも預けてた感じですか?
まだ授乳があるので下の子まで預けちゃうとおっぱいが大変だな…と。
上の子だけでも預かってもらてるなら凄く気持ちは楽になります😭- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
預けたのは上の子だけです!
1番大変なのが上の子の相手だったので😅
精神的にかなり助かりました!- 12月9日
-
🐈⬛
上の子だけでも預かって貰えるならかなり助かりますよね😅- 12月9日
🐈⬛
あ〜岩盤浴とかカラオケ最高にリフレッシュになりますね🥹