スキー用品の準備についてですが、スキー板やストックは何年か同じもの使えるでしょうか?新品ではなく中古でも十分でしょうか?
小学校1年生です。スキー用品の準備についてなんですが、スキー板やストックは何年か同じもの使えるんでしょうか?毎年買わなければいけないのでしょうか?新品ではなく中古でも十分でしょうか?
- シンママ(3歳9ヶ月, 9歳)
コメント
arc
1年生と4年生の子がいます。
子供の成長によるかもしれませんが、上の子は低学年の3年間同じものを使いましたよ😉
今年新しく購入したので6年生までは使えるようなサイズにしました。
中古でも揃うなら十分かと思います😉
我が家はお下がりも使うので新品でスキー、ストック、ブーツがセットで安いものを購入しました😉
そのほかスキーケースやスキー靴のケースなど準備するものは沢山あるので大変ですよね😂
シンママ
コメントありがとうございます!(´▽`)
初めてスキー用品を準備するのでどうしたらいいか分からず😅
お下がりで使うと考えて新品を一度見てみようかなと思います(*^^*)
ケースなど全部セットになってるようなやつはないんですかね?😅
arc
楽天で購入したんですが、スキーストックブーツ、スキーケースの4点がセットのは売ってましたよ😉
シンママ
ありがとうございます!(´▽`)
楽天探してみます😀
arc
ゼビオやデポに行けば全て揃いますが、結構高いです😂
楽天でも、お安い物は早々と売り切れてしまっていて、割と高めの物が残っている気がします🥲
我が家は当初購入しようとしていたものより5000円ほど高いのを楽天で購入しました。
11月中には準備すれば良かったと後悔してます💦