コメント
ママリ
1歳2ヶ月頃からいってます!
最初のうちは私の膝の上に乗せて寝ころばせるか、大泣きの時は台に乗せて動かないように押さえつけて見せる感じでした!
小児歯科もあるところだと安心ですよー!
ありさ
娘は1歳半ごろから、息子は2歳過ぎに行きました😊
小児もみてる所なら対応もいいかと思います😊
うちも上の子は歯医者嫌いで毎回暴れまくってますが最初は慣れる練習からしてくれ衛生士さんたちも根気よくやってくれてますよ😅
-
🍎
やっぱり行くなら小児歯科がいいですよね!👌
近くで探してみようと思います!ありがとうございます😊- 12月9日
はじめてのママリ🔰
定期検診行った方がいいですよ!!
磨き方とか教えてくれますし、フッ素塗ってくれたりとかしますし✨
うちは3人とも1歳過ぎたら行ってます!
-
🍎
知らなかったです😭😭
定期的に行ったほうがいいんですね💦行ってみようと思います!- 12月9日
nakigank^^
嫌がるなら尚更行くのがいいです!
毎月行くとかではないと、口を開けてブラッシングとか歯垢取りとか、慣れるのに1年以上かかる子もいるので、早めに定期的に通ってとにかく慣れてもらうことが大事です!
-
🍎
家で自分でできる歯磨きには限界を感じていたのでやっぱり受診するべきですよね💦
慣れるのにも時間かかりそうなので根気強く通わせたいと思います😭!- 12月9日
-
nakigank^^
うちは何が何でも歯磨きしてますが、2歳過ぎた時にスマホで自分の顔が見えるように、歯磨きしてる間動画を撮りました。
後日歯磨きする時に見せて、自分を客観的に見るのが面白かったようで、次も動画撮る!と笑顔で歯磨きしてました。まぁ長男がちょろいのかもですが。😂- 12月9日
-
🍎
えーそれで喜んでくれるのめっちゃ可愛いですね🥰
ぜひ真似させてください!笑- 12月10日
ママリ
1歳すぎから通っていて、今も定期検診行っています。
うちも家での歯磨きは嫌がって暴れていましたが、歯医者さんではおりこうさんでした😂
何回か通って怖くない場所だとわかったら少しずつ慣れるかなと思います。
-
🍎
すごくお利口さんですね!うちは大暴れする予感しかしませんが、、やっぱり行こうと思ました!ありがとうございます😊
- 12月9日
-
ママリ
歯医者さんで終わった後にご褒美のガチャガチャをさせてもらえるんですが、それ目当てです😂
- 12月9日
ミッフィ
一歳半で無料の歯科検診があったのではじめて行きました😊うちの子も暴れましたが先生も慣れてるのでなんとかなりましたよ🙆♀️
-
🍎
ありがとうございます😊
たしかに先生からしたら慣れっこですよね!行ってみようと思います🥰- 12月9日
🍎
大泣きする予感しかしないですが、行ってみます!
小児歯科探してみます👍教えてくださりありがとうございます!✨