12月生まれの子供への誕生日プレゼントについて、プリキュアのおしゃべりコメコメを購入したが、他に何か欲しいか迷っています。どうしますか?
誕生日プレゼントについて。
我が子は12月生まれです。
誕生日はプリキュアのおしゃべりコメコメを希望されてそれを買いましたが それ一個じゃ寂しいかな?と思いはじめました。
他に何かあげようか迷ってます。
みなさんならどうしますか?
コメコメも2900円でした😅
- ポゲータ(7歳)
コメント

nyan
パムパムかメンメンをあげてみるのはどうですか?
ポゲータ
それはいらないらしいです😭
nyan
そうなんですね💦
他に欲しいものないか聞いてみては?
長く使えるなら図鑑とかはどうでしょうか?🙂
ポゲータ
図鑑もいいなとは思いましたが軽度の自閉スペクトラムありなんで、そこらへんにあまり興味がなくて😅
nyan
そうなんですね🤔
絵本はどうですか?
クリスマスプレゼントと誕生日は兼ねてですか?
ポゲータ
兼ねてません。
クリスマスはすみっこぐらしのパソコンにしました。
本は最近図書館でよく借りたりしていますが、買いたくはないと言われてます😭
nyan
うちは絵本が沢山あります。
借りるのもいいですが、下の子もいるので汚しちゃうとと思って買ってました🙂
挙げてないもので、
上の子が興味あるもので言うと、シルバニアファミリー、カタミノ、プリンセスのドレス、学研くるくるとけい、パズル、プリキュアの服、リカちゃん人形、
ジスター、レゴなどですかね。。🤔
すみっコぐらし好きなら、
アクアビーズもありですかね?
ポゲータ
うちは真逆で私は四年間不妊治療しておりガチ一人っ子です😂
シルバニアは大量にあります。(デパート、スーパー、幼稚園、ハンバーガー、ログハウス、ツリーハウス、赤い屋根ね大きなお家、初めての赤い屋根、きいちご林の家、バス1台、車3台、キャンピングカー1台あります) 。
プリンセスも3着、リカちゃん系は誕生日にジジババと妹が家と31を買ってくれました。 アクアビーズも大量にあります。
レゴはレゴランド行った時に買ってます。
プリキュアは二月で終わると思うと衣装に手が伸びずです。
nyan
すごいですね。。
それくらいあるとおもちゃ収納が大変そうですね💦
2月から新しいプリキュアになるので、1月の最終週で終わりますね。。
あとは服以外で考えると、
プリキュアのお菓子が入った鍵付きカバンやビニールのナップサックが売ってました。
あまりいい案がなくすみません💦
ポゲータ
ありがとうございます。
大分収納しました😊
お菓子も既に母が買って準備してくれてるのでネタ尽きました。笑
nyan
おじいさんおばあさん、妹さんにも誕生日に他にも準備してあるなら、それで十分かと思います。
クリスマスもありますし、
あまり買い与えすぎるのも子どもはなんでも買ってもらえると思ってしまいますし、何より収納が大変でしょうし。。
ポゲータ
ありがとうございます