※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普段車を利用している方への質問です。ベビーカー&チャイルドシートについての感想や、アパート住まいで軽自動車をお使いの場合、B型のベビーカーで大丈夫か悩んでいます。トラベルシステムを使い、成長に合わせてシートを買い換えるか迷っています。

普段公共交通機関ではなく車生活してる方に質問です。
ベビーカー&チャイルドシートは何をお使いですか?
使い心地やおすすめの点など感想をお聞かせ下さい!
また、アパート住まいで車も軽自動車ですが、ベビーカーはB型のもので十分でしょうか?
※現在都内在住 再来年春には東北に引越し予定

新生児からベビーカーを使用出来るように、トラベルシステムを使用して、その後~7歳or12歳頃まで使えるシートを買い換えるか迷っています。

コメント

ママリ

チャイルドシートはエールベベクルット、ベビーカーはコンビのものをつかっていますが、ベビーカーに関しては我が家の生活では不要でした💦上の子も下の子もこれまでほぼ使ったことないです💦まず置くと泣いてしまう子なので基本抱っこ紐ですし、移動が車必須なのでベビーカーは必要なかったです💦
我が家もアパートでベビーカーの収納場所がないので、約4年半ずっと車に入ったままです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!赤ちゃんによって使わない場合もありますよね!エールべべも見たりしてましたが、回転式の方がやはり使いやすいですか?ちなみにベビーカーはB型のタイプですか?

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

圧倒的に回転式の方が使いやすいです!
    1歳未満であればチャイルドシートは基本的に後ろ向きですし、前向きになってからも軽であれば特に回転式の方がいいと思いますよ!

ベビーカーはAB型を持っています!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トラベルシステムにこだわらず、回転式のチャイルドシートとAB型とベビーカーの組み合わせも検討したいと思います!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも似たような感じで東北転居予定です〜。

チャイルドシートはTHE S
ベビーカーは、easy walkerです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児から使えるB型タイプもあるんですね!トラベルシステムではなくてもチャイルドシートも室内に運べるものがあるんですね!トラベルシステムはシート自体の重さが気になってました!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートも室内に…?というのはよくわかりませんが、我が家は持ち込んでないです。
    easy walkerは車に置きっぱなしです。

普段使いはピジョンのベビーカーを別で使ってます。
    これは車(cooper)のトランクに入らないので…😢

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

The Sを調べたら、取り外して室内おきも可能とあった気がして💦ベビーカーは2台持ちなんですね!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことでしたか。やろうと思えばできますよ!
    けど外す時に揺れるし起きそうですし重いです😅

• 12月9日
2児のママ

ベビーカー コンビ
チャイルドシート マムズキャリー

高すぎるもの買うのもなぁと思って、安めの買いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーはB型のタイプですか?色々見てると値段もピンキリですよね!何にどれだけ費用をかけるか悩ましいです…

• 12月9日
  • 2児のママ

2児のママ

ABです!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!AB型のものも検討したいと思います!

• 12月9日
ママリ

駅まで徒歩30分かかるところに住んでいるので完全車生活です。

チャイルドシートは
コンビのTHE S Airです。
 360°回転、洗濯可能、ワンタッチで肩紐調節できます。
ベビーカーはとりあえずいらないだろうなと思って買ってません。
抱っこ紐はポグネーのステップワンAirです。

ベビーカーはどんな使い方をするかによるかなと思いました。
新生児の頃からいろんなところにお出かけしますか?
兄妹がいると送り迎えなどあるかもしれませんが、私は1人目で28日目の今日まで外出は1度二週間検診のみです。
健診くらいなら抱っこ紐で十分です。
トラベルシステムは実際に持ってみて欲しいのですが、シート+赤ちゃんの重さ(1ヶ月以降だと4キロ以上ある子が多いと思います)を持ち上げられるのか…
シートもしっかりしている反面なかなか重さあるので、私は無理だなと断念しました。

また、車で移動して、移動先でベビーカーを使う場合、チャイルドシートもベビーカーも乗せなきゃです。
お使いの車によりますが、コンパクトになるA型ベビーカーとなると数も少なくなり値段も上がるかなと💦

個人的にはベビーカーは生まれてから必要になってから買うでも十分かなと思いました!!
安いものじゃないし、ベビーカー拒否の子だともったいないです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに生まれてからの購入でも遅くないですね!トラベルシステムのシートは重かったです^^;サイベックスのリベルを検討していて、最悪リベルを新生児から使えるようにする為のトラベルシステムの利用でもいいのかなと思いましたが…AB型のベビーカーかはじめは抱っこ紐で様子見るのもありかなと思えてきました!

• 12月9日