※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家を買ったが狭く、後悔している。勢いで選んでしまい、リフォームできない大きさに困惑している。

綺麗なところに惹かれ新築を買いましたが。予算の関係でコンパクトな家にしたため狭いです。
中古なら今の時代いくらでもリフォームできるのに、大きさは何も変えられない。なぜそれを買う前に気づけなかったんだろう…。
勉強不足、準備不足で勢いで家を決めてしまいました。後悔してももう遅いのに…。

コメント

一児のママ

私も狭いお家を買いましたが
綺麗で自分のお家だと思うと愛着湧きます☺️
大きい、広いに越したことはないですが掃除とかも大変そうで狭くても良かったなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    愛着湧いた時に住めば都になるんでしょうね♪私もそれを1番望んでますが、住んで5ヶ月…まだまだその日は遠そうです😰

• 12月9日
ままり

中古を買ってリフォームしても後悔はしてると思いますよ。
やっぱりコンパクトでも新築にしときゃよかったなーって。
リフォームするにしろ莫大なお金かかりますし。
無い物ねだりですよね。
マイホーム欲しいのにそもそも住宅ローン通らない方もいますから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💧中古を購入して、リフォームした場合どんな事に後悔ありますか??
    リフォームで考えているので参考にお聞きしたいです!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ないものねだりとってもわかります。ナーバスになりがちな性格なので何に決めても違う形で後悔する形にはなってたかもしれません。💦

• 12月9日
ママリ

売って中古買いましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み替えるお金もないです😣

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

残念ですねぇ

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちいちそういうコメント求めてないです。

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

勉強を一生懸命して後悔した奴が、ここにいまーす!🫡
なかなか満足のいく家ってつくれないもんだとおもいますよ💦
何かしらの後悔はどこかあるものかなーと思います😢
うちは色々ありますが土地をもっと広いところを買っときゃよかったってやつでして
ブルーもブルーですよ。
主人は楽しみにしてますし、私がブルーでも、周りがいいならそれでいいかと考えるしか無いかなと思い始めました。
ただ、まだいまの賃貸でいたい、実家に帰りたい、住みたくないが爆発しております。
狭いというのは具体的にどこをそう思われますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。土地から買ったんですね♪
    一生物だからこそのプレッシャーから後悔に結びつきやすいんだなと思いますが、私はいくらなんでももう少し考えられたでしょ…って事ばかりで…。当時は担当の不動産にこのお家午後も内覧が3件入ってるだとか急かされて、今思えば嘘でしかないのにその時は何も気づけずまんまと手法に乗ってしまいました。
    間取りは3LDKですが建物20坪しかなく、リビングは7畳ないくらいで寝室なんて4.5畳です。(川の字で寝ています)おどろくのがここに4人家族です。
    カースペースも蓋を開けてみれば軽しか停めれず、娘2人が今後大きくなったら自転車どこに置くの?って感じです。
    旦那は寝れればいい住めればいいどうでもいいなスタンスな性格なので何も思わないみたいです。
    部屋は数は増えてもそれぞれの広さは前に住んでたアパートより狭く…。そんなことも買って済むまで考えてもおらず…。はずかしくて友達も呼べません😭
    私も実家も遠くなり、スーパーもコンビニも遠くなり、すごい住みづらくて前の1LDKのアパートに戻りたいです。💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも色々決算月だったこともあって急かされた所もありました‼︎ありますよね、色々後悔ポイント、川の字で今うちも寝ていますよ。旦那さんはなんとも思ってないんですね。
    子供達はそこが家だからなんとも思わないかもしれませんよね。でもすごくわかりますほんとに、、なのでわたしはポストイットで入ってくる家関係のチラシは即見ずに捨てます!うちも友達呼ばないかもしれません、、

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

勉強して準備もして延床30坪程度のコンパクトな新築戸建たてました!
土地がそこそこする地域なので、上物で節約しました😅
でも工務店選びも最高の所に頼めたと思っていますし、小さな「こうすればよかったかな〜」はあっても、後悔は全くしていません😊
今大掃除していますが、狭い家でほんと良かった〜と掃除のたびに思います🤣
実家はうちの倍ありますが、掃除めちゃくちゃ大変でした🤣
将来夫婦2人だけで生活する時間も長いでしょうし、小さな家も悪くないと思います😊