※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる🔰
家事・料理

大根に黒い部分がありますが、カビかどうかわからず困っています。使っても大丈夫でしょうか?

これってカビですか??💦

昨日買った大根を半分使って、残りにキッチンペーパーをかぶせて保存していたようです。キッチンペーパーは結構濡れてました😅‪‪
さっき使おうと思って出したら断面が少し黒い…??ネットで調べるとポリフェノールだとかミネラル分だとか水晶現象だとか出てきましたが判別がつかず💦
表面は切り落としましたが、使いますか??

コメント

ちゃん

私なら使います💪🏻💪🏻💪🏻
これくらいならカビと判断しないです😂

  • ちゃまる🔰

    ちゃまる🔰

    コメントありがとうございます!
    昨日の今日ならカビじゃないですよね!ネットで今見たらこれかも?と思いました😊

    • 12月9日
🐰

昨日買った大根なら普通に使います🤣

  • ちゃまる🔰

    ちゃまる🔰

    ありがとうございます!
    そうですよね、そんなすぐにカビないですよね😅‪‪

    • 12月9日