生後8ヶ月の女の子が夜泣きで起きる。栄養は十分だが、夜間にミルクをあげてしまう。上の子は早くから夜通し寝ていたため、下の子の手がかかりが大変。早く夜通し寝たいと思っている。
もうすぐ生後8ヶ月になる女の子ですが、
7ヶ月過ぎたあたりから、ようやく!!!夜通し寝れる日が数日出てきた!!!と喜んでいた矢先、ここ1週間前くらいから深夜1時〜3時の間に突然爆泣きで起きます😭
寝言泣きかもしれないから少し様子見たいけど上の子も同じ寝室のため、結果ミルクあげてしまいます😭
ちなみに、離乳食もミルクも日中に暴飲暴食並に食べて飲んでるので、お腹空かせている感じではないのですが、泣かせておけないからミルクあげてしまう……
日中に十分な栄養は摂れてると思うから、そろそろ夜間断乳しても良いかなレベルなのに、爆泣きに親が負けてしまうーー!!!
比較しちゃいけないけど、上の子は生後6ヶ月あたりから夜通し寝てくれてたから、下の子の手のかかり方がまあーーーすごい。夜泣きか分かんないけど、早く夜通し寝たい!!!😇
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も今だに夜泣きします。自分の安眠のためにもとミルクに頼ってしまってます😅それがよくないのかいいのか分かんないですが、本人がミルクで落ち着いて寝てくれるならそれでいいかなっと楽観的に考えてます🤣
上のお子さんすごいですね!私も早く夜通し寝たいです😂
コメント