※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいかま
妊娠・出産

6ヶ月検診で男の子と言われたが、2人目の時に臍のを間違えられた。今回の男の子も臍のをじゃないか不安。どちらだと思いますか?

性別のことで、6ヶ月検診の時超音波検査で男の子と判断されたみたいで、7ヶ月検診の時に性別を聞いたところ物があるから男の子だねと言われたのですが2人目の時に今と違う病院で臍のをと間違えられてしまい今回の男の子も臍のをじゃないかと不安で…。
どちらだと思いますか?

コメント

ぴっぴ

男の子👦にみえます🐘

• ちいかま

ちいかま

コメントありがとうございます😢本当ですか?!!やっぱりたまたまなんですかね!男の子は初めてなので分からなくて😭

• 12月9日
まい

私も検診に行ってきて、お股のエコーを見ていて、真ん中におちんちんらしき物があったので男の子ですか?と聞いたらこれは臍の緒だと言われました!!
エコー写真がないんですが、私が見たお股の臍の緒とちょっと違う感じがするので、ちいかまさんのエコー写真は男の子のような気がします😊
もっと足の長さに対して大きく写ってました!
これは、ちんちんがぶら下がってる?ような感じがします!!
私の場合、3本線も見えていたようなんですが、7ヶ月なら女の子の3本線もあったらはっきりわかりそうですよね!

私はまだ女の子確定ってわけではないので、逆に先生もちんちんを臍の緒と間違えてるのでは???疑っております!笑

• ちいかま

ちいかま

コメントありがとうございます😭本当ですか?!男の子だったらいいのですが…。女の子は3本線とよく聞きますよね!先生なのに疑ってしまいますよね笑

• 12月9日
  • まい

まい

私の病院の先生がもしかしたら間違えてる可能性もあるので、違ってたらすみません😭😭😭
    私も男の子1人しか産んでないので自信ないです💦笑

ママリの皆さんエコー写真見るの上手なので、みなさんに聞いて意見が多い方が確実な気がします!笑

• 12月9日
  • ちいかま

ちいかま

全然大丈夫ですよ!
    ありがとうございます😊

• 12月9日