※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
家事・料理

今日、八宝菜にしようと思うのですが鶏ガラスープの素もウェイパーも無…

今日、八宝菜にしようと思うのですが鶏ガラスープの素もウェイパーも無いのですが八宝菜難しいですかね。
他の物で味付け出来ますか?
買いに行くのもめんどくて…

コメント

deleted user

和風になってしまうとは思いますが、本だしはどうですかね?
和風餡掛けみたくなってしまいますかね(^_^;)

Stella

オイスターソースがあれば、ほんだしや味の素でもいけますよ◎
あとは醤油と砂糖で味を整えて…ですね。

鱸

味の素とかでもいけると思いますよー。

あいな

酒醤油にんにく生姜塩コショウで作れますよ
コショウ多めにすると美味しですよ^o^
最後にごま油挿すと風味最高に美味しいです

きなこ

こんばんは(。・ω・。)
書かれてる調味料を
使って作った事ないです(°ω°)

我家は、ホンダシ塩コショウ
すりおろした生姜醤油酒ごま油
最後に片栗粉でとろみ付けた餡で
味付けしてますー♪