キッチンとカップボードを異なるメーカー、色にすることを検討中です。同じ色にすると暗くなり、微妙な違和感が出る可能性があるため、大きく異なる色にしようと考えています。取っ手も迷っており、色を合わせるべきか悩んでいます。
キッチンとカップボードを違うメーカー、違う色味にした方いますか?
予算の関係で、違うメーカーになるのですが
キッチン→リファインドモカ、木目調(トクラス)
カップボード→クイールシフォン(クリナップ)
にしようかと思ってます。
同じモカ系の色で揃えようとも考えたのですが、部屋が暗くなる&違うメーカーなので微妙に違和感が出るかな?と思い、大きく違う色にしようと思います!
変ですかね😂?
また、キッチンの取っ手はシルバーのバー取手で決定なのですが、カップボードの取手は迷っています。
同じシルバーのバー取手にすると、若干ゴールド味が掛かっていて、全く一緒!にはなりません。
ラインバー取手であれば、シルバーの色味は同じです。
やはり形は違うとしても、色の方を合わせた方がいいですかね??
- くーちゃん(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

A
メーカーも色も違う物にしました😊
キッチンはTOTOのザ・クラッソのリトダークグレー、カップボードはLIXILのシルキートープです。
キッチンとカップボード家電タワーに強いこだわりがあってそれぞれ違うものにしました😌
たまたまインスタでうちとは違うメーカーですが似た色味の組み合わせにしてる方がいて、合うなと思って思い切りました✨
取手はキッチンもカップボードも付いてると邪魔な気がしたのでカップボードはライン取手にしました。
A
ネットから拾った画像で画質が荒いですが、色はこの2色で合ってますか😳?
これだと色の組み合わせは可愛いと思いますが柄×柄になるのでカップボードを同じような色で柄の無いものにできるならそうした方が良さそうな気もしなくはないです😌
くーちゃん
わざわざ画像まで探して見て頂き、ありがとうございます🙇♀
この色で合ってます🌟!
クイールシフォン、私的には柄!って感じはしていなかったのですが、よく見るとぼんやり柄でしたね😂
ただ、似たような色があまりなく、白系になってしまうのです💦
白もいいなと思ったのですが、鏡面仕上げなので合わないかな?と思ったり🥹キッチンのリファインドモカは艶消しです(^^)
カウンターの色は白になりますが、クイールシフォンの色はこんな感じです!
A
確かに艶消し×鏡面は合わないですね🥺
クリナップ見に行った時私もこの色可愛いなと思いました😊
はっきりした柄ではないのと、同じ柄で微妙に違う色とか、違うメーカーで似たデザインというわけではないので違和感はないと思います😌
くーちゃん
やっぱり艶消しは揃えた方が良さそうですよね😂
クイールシフォンかわいい色ですよね🌟
艶消し無地の白もありましたが、あんまり好みではなく🥹
このままの組み合わせでも大丈夫ですかね😂
取手はAさんと同じく、キッチンはバー取手、カップボードはライン取手にしようと思います☺️
A
確かにしっかり白だと合わないかもです😳
今の組み合わせで良いと思います🙆🏻♀️✨
私は取手の色を合わせてライン取手にしたかったんですが、キッチンのライン取手ブラックがなくて取手アリになりました🥲
取手の色は合わせたほうがいいと思います!
くーちゃん
ありがとうございます☺️
迷ってましたが、このままの組み合わせで行こうと思います🌟
取手は色を合わせた方がいいですよね✨ライン取手ならシルバーで同じ色になるので、そうしようと思います🙆
相談に乗って頂き、ありがとうございましたm(_ _)m♥