はじめてのママリ🔰
初めまして☺️
私も妊娠中急激に体重増加した為検診の度にご飯とか聞かれてました😂
後半は血圧もチェックされて血圧計なんか渡されて毎日測るように言われてました😂
でも、気にせず食べるものは食べてたし、特に甘いものとかは食べたくて仕方なかったから我慢はしてなかったです☺️
赤ちゃんに栄養いく為だしって言い聞かせてました🫣
お陰でプラス12キロ太ったけど、産んだらすぐ10キロは減りました!
あまり考えすぎず、妊娠生活楽しんでくださいね😊
ママちゃん
体重に厳しい産院に行ってたので、お気持ちよくわかります🫣
1人目のときは1日40分くらい歩いてました。2人目はさすがにそんなわけにはいかず、食べ物に気をつけてましたよ〜✨
ままり
一人目のときは、厳しい病院で1ヶ月で1キロ増えたら、歩きなさい歩きなさいと言われ😵
必死に歩いてたら切迫早産になり😱
お腹が大きくなってからはあまり食べれなくなってつわりで痩せたので、最終的には±0でした。
二人目は食べたいもの食べる!と決めていたんだけど、これまた厳しい外来助産師がいて、つわりで3キロ痩せて1ヶ月で1キロも増えてなかったのに食べ物注意して運動は切迫の既往あるから気をつけて!と怒られ…
なくなく野菜ばかり…結局、切迫早産にまたなってまた入院。
好きな物を食べればよかったと思いました。おいしいとは言えない病院食を2ヶ月半食べて体重は+3キロでした😂💦
コメント