はな
うちの子は一歳後頃からドードルのを使っています。
それのおかげか、普通のスプーンを渡しても、下手持ちだし、マーカーを渡しても上手に持ちます。
第二子も同じものを購入予定です😊
はじめてのママリ🔰
いいです!!
持ちやすいみたいでスプーン使って食べてます😊
先生からクレヨンの持ち方が上手と言われましたよ!初めて保育園でお絵描きした時に上手に持ててたので、おうちでもお絵描きしてるんですね!と言われました!実際は全くしてません🤣
はな
うちの子は一歳後頃からドードルのを使っています。
それのおかげか、普通のスプーンを渡しても、下手持ちだし、マーカーを渡しても上手に持ちます。
第二子も同じものを購入予定です😊
はじめてのママリ🔰
いいです!!
持ちやすいみたいでスプーン使って食べてます😊
先生からクレヨンの持ち方が上手と言われましたよ!初めて保育園でお絵描きした時に上手に持ててたので、おうちでもお絵描きしてるんですね!と言われました!実際は全くしてません🤣
「子育て・グッズ」に関する質問
夜間断乳をしようと思い、まずは寝かしつけの授乳を始めました。 ですが、おっぱいをあげずに私が寝ようとするとギャン泣き。 トントンしても手を払い除けます。 抱っこしても、おろしてほしいようで、足をバタバタさせま…
みなさんお昼寝何時ごろからさせてますか?うちはご飯食べたらすぐ寝るリズムがついて、12-2時半くらいまで寝るんですけど、それだと周りの子達と会うってなった時マジでリズム合わなくて。民や楽しそうに遊ぶのにうちだけ…
こんなママ友と仲良くしますか? それとも、深入りしないように距離保ちますか? ・人のことをやたらと持ち上げて大袈裟なくらい褒める。 ・他人の意見を聞き出して同調して、絶対自分の意見は言わない。 他のママ友か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント