※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

コロナワクチン3回目について、旅行などの援助を受けるために打つべきか悩んでいます。3回以上打った方の意見を聞きたいです。

コロナのワクチンをまだ2回しか打っていないのですが、もう打ちたくなくなってしまいました…
ですが、今後も旅行などの援助を受けるためには打った方がいいですか?
3回以上打ってる方の考えを聞かせてもらえませんか?

コメント

K.mama𓇼𓆉

私たち夫婦も2回までです😊
旅行はよく行きますが割引や支援は利用せずに行ってますよ😌

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    考えて考えて3回目打ちましたが副反応が辛すぎました💧

• 1月4日
ママリ

いつまで続くか分かりませんが、今後旅行支援を何度か受けるなら、⚪︎日前の陰性の証明をするためにどこで検査するのか、旅行の前に時間を作る必要がないので 3回目を打っていたら証明書見せるだけなので楽です!

• ママリ

ママリ

3回目打ちましたが初めて副反応がありました。4回目は悩みますね…

• 1月4日
ママリ

私も2回でやめてます💦
とりあえず今のところは打つ予定ないです!
旅行行く時などは抗原検査しに
行ってるので特にワクチン打ってなくて
損したみたいなことはないです!

• ママリ

ママリ

抗原検査をした場合はその結果を置いておくんですか??3回目打ったら副反応でました。

• 1月4日
3児ママ

何回打とうが親戚2度コロナになってますよ(笑)
私たちは2回うってますが母子でいちどなりました( ¯꒳¯ )
旅行とか行くのであれば打ってる方が有利?かもですよね(笑)

• ママリ

ママリ

私も1回なってます。でもワクチン打ってた方が症状が楽なのかなぁ?とか考えてました💦

• 1月4日
こつぶママ

4回接種済です。

2回目までも副反応で1日寝込んだので3回目以降はできれば打ちたくなかったですが、実際知人がコロナにかかって喉の痛みや発熱だけで済んだ人もいれば、療養が明けても咳や体のだるさがひどくて起き上がるのも辛い後遺症で仕事復帰はおろか、通常の生活すらままならないと聞いたので4回目まで接種しました。

• こつぶママ

こつぶママ

この質問って3回以上接種している人に向けての質問ですよね?

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

4回目まで打たれているんですね。5回目はどうされますさ?
    軽症で済むならと思って3回目打ちに行きましたが副反応が思っていたよりも辛かったです💧

• 1月4日
みみん

3回目までは職域接種で打ちましたが…4回目はもういいや〜って思ってます😂
3回目まではなんとなくうったほうがいいような気がしてうちましたね😂
旅行は一切行ってないですが🤣

はじめてのママリ🔰

3回までうちましたが、4回目はもう打たないです💦
夫は2回でやめました。

旅行も、行くとなったらPCRの陰性証明有れば良いという所も多いので、夫はそちらを利用するつもりです◎

まだ予定はありませんが😅

いる

私は3回目までです。

旦那は疾患があるので4回目
これからも
打つとおもいます。

市内の医療機関で
間違って、ワクチンを打つという事案が有り、
医療のひっ迫してるのだろうなと思い、

私と子どもたちは
打つ気がなくなりました🥺