コメント
退会ユーザー
傷病手当はお仕事お休みしてないともらえないですよ^^
なにか傷病名がついて4日以上お休みされてるんですか🤔
ぴのすけ
傷病手当の申請にあたっては、薬の有無ではなく医師の診断が全てですが、申請書類は揃っているということですよね?
整腸剤くらいでは傷病手当をもらえるような診断はつかないと思いますが、何でお休みされていたのでしょうか?
-
NERO🕊
お返事ありがとうございます!
書類はもらってあり、切迫流産のお腹の張りですこしお休みをもらっておりました。ヨーグルトとヤクルトで軟便がでていたのでその主旨を伝えていたので、やめたら便が戻り飲む必要もなくなり、先生にもお伝えしてます😢😢
支給されないケースもあると聞いたので不安で😢😢- 12月8日
-
ぴのすけ
切迫で医師の指示の元休んでいるなら問題ないはずですよ。軟便で休んでいるわけではないので、そもそも整腸剤は無関係ですし。
- 12月8日
-
NERO🕊
ありがとうございます😭😭よかったです😢✨
- 12月8日
NERO🕊
お腹の張りがあり切迫流産でのお休みを頂いてました!
ヨーグルトとヤクルトを飲んでいたので軟便があり先生にも伝えて戻ったので処方箋受け取ってないのですが、支給されるか不安になってしまい、、😢
退会ユーザー
医師の診断をもとにお休みされているなら薬のもらったかどうかは関係ないです、
傷病手当は仕事を休んでいるかどうかが問題なので☺️
NERO🕊
ありがとうございます😭処方箋を受け取っていないケースはもらえない事もあるって書いてあったので良かったです😢😢
退会ユーザー
そうなんですか😅
わたしは初耳です😭
問題ないはず😂