※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiiii
子育て・グッズ

子供にYouTubeやDVDを見せる時間について相談です。娘がアンパンマンを見たがって困っています。

こんにちは( ˊᵕˋ )♡
またお世話になります!!

日頃、子供に DVDや携帯動画など
見せてますって方、
1日トータル(時間)どのくらい見せてますか???
うちの娘は YouTubeのアンパンマン動画を
見せろ②と催促がすごくて困ってます😢😢

コメント

あやめる

時間は決めてませんが…できるだけ見せないようにはしてます><
義姉が眼科で働いてて、近視になりやすくなるよ!と言われたので…

スマホは朝の時点でこどもから見えない届かないところに避難させてます!
じゃないとうちも見せろ見せろすごいので(´・・`)

病院に行ったときなんかは大人しくしてもらうために見せてますが😅

• Miiiii

Miiiii

回答ありがとうございます☆
    やはり視力の事は気になります、、。
    スマホ隠すのですが、わたしも結構携帯触る方なのですぐバレます😅
    催促のしつこさに 折れて見せてしまいます😢
    見せると 本当静かなんですよね〜😅😄😁💦💦💦

• 12月29日
うんちゃんママ

YouTubeは面倒になりそうなので見せたことないですが、アンパンマンの録画などは付けっぱなしにしてしまう時もあります。
録画は催促してくる割にほとんど見てないからいいかなーと(¯―¯٥)

• Miiiii

Miiiii

回答ありがとうございます☆
    アンパンマンのアニメよりYouTuberが上げてるアンパンマンのおもちゃ紹介見たいのとかが凄い好きです😅
    娘さんは 耳で聞いて耳で楽しんでるんですかね😉⤴

• 12月29日
となりのトトロ

録画したおかあさんといっしょといないいないばぁをよく見ています。だいたい9時~10時ぐらい(家事してる時)と16時15分からの再放送は見せてます(>.<)
スマホの動画も見せろと言うので隠してます(^-^;)

スマホは家ではほとんど見せないようにしてて、見せるとしたら外出時のみにしてます♪YouTubeの動画もテレビで観られるようにしてるので観るときはテレビ画面で観せてます(*^^*)
うちはワンワンが大好きなのでワンダーランドの録画を30分×2本であとはおもちゃで遊んでることが多いですね♪