コメント

rin
次男静かで、あまり笑いませんでした!
真似っこもせず、のんびり屋さんでしたが
どんどん成長してくれて今は気になることはありません☺️

ポポ🔰
私も息子もあと数日で10ヶ月になりますが、同じような感じです。
一時期マンマやマンマンマンなど言えていたのに急に言わなくなってしまいました。
-
さむ
心配ですよね、、、
お喋りしてほしいです😭- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
過去のご回答に失礼します。10ヶ月の我が子が一時期ばばばなどと言えたのに、最近無口になってしまい心配してます。お子様その後発声はいかがでしたか?😢
不躾で申し訳ありませんが教えていただけたらありがたいです。よろしくお願いします。- 7月25日
-
ポポ🔰
今はよく喋るようになりました!
2語分から3語分は話していますよ😊保育園に行きだしてより言葉が出てきた感じです!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
過去のご回答にもかかわらずお優しいお返事ありがとうございます!!もう2語3語文話してらっしゃるのすごいです😭✨
我が子も希望が持てます。
喃語が出なくなってから,その後また復活しましたか?また、喃語や発生をあまり言わない時期もありましたか?
質問重ね重ねすみません💦- 7月25日
-
ポポ🔰
記憶が曖昧ですが、たぶんまた喃語が出てきたと思います。
あまり声を出さなかったという記憶は無いので何かしら声は出てたかな…って感じです!
曖昧ですみません!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださってありがとうございます✨我が子もまた喃語喋ってくれることを祈ります!!
- 7月30日

はじめてのママリ🔰
過去のご投稿に失礼します。我が子もあまり声を出さず静かで心配してます😢お子様その後ご成長いかがでしょうか?、💦
差し支えなければ教えてくださると嬉しいです。
さむ
お返事ありがとうございます😭
声を出して訴えることがなく
んー ぐらいしか声聞けなくて..
ちょっと不安になってしまいました💦