※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの風邪対策について、困っています。息子が風邪をひきやすく、イライラしています。どうしたらいいでしょうか?

お子さんが風邪をひかない為に、何かやっている事や対策などありますか??

年中の息子なんですが、1ヶ月1日も休まず登園できた事がありません😰

鼻水程度なら行かせているんですが、それでも1日はお休みしています。

私や旦那が仕事休みで、幼稚園休んでもいい時は元気なのに、休まないでほしい時に限って熱をだす…😢
毎回風邪ひかれるたびににイライラしてしまいます💨

コメント

マロン

手洗いや1日できればヤクルトなど納豆など免疫力アップなど食べ物くらいで調整したりあとは生活リズムも大幅にずれないくらいですかね?
それでもやっぱり1年のあるうち小さい頃よりはましですが熱とかはでますかね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手洗いうがいは心掛けてます✨
    乳酸菌は良いって言いますよね😃ヤクルトなら毎日飲んでくれそうです。
    ありがとうございます✨

• 12月8日
  • マロン

マロン

コロナもあるので手洗いうがいは子供自身もしてくれそうですもんね😊!
    ヤクルト高いので私はピルクルとかを代用してます😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにピルクルのほうがお得ですね✨
    免疫力アップの食材も色々試してみますね😊

• 12月8日
はじめてのママリ

家事ヤロウ(テレビ番組)に出ていた吉岡美穂さんがネギを子どもに食べさせていたら風邪を引きにくくなったと確か言っていました😁
なのでネギは毎日入れるようにしていると言っていたような気がします🤔
うちの子は嫌いな物が多い子なのでなかなか毎日はできていませんが...😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ネギは風邪に良さそうですね💡
    でもうちの子もネギは苦手で😰
    みじん切りにして混ぜたり工夫してみます!
    ありがとうございます✨

• 12月8日
はじめてのママリ

家に帰ったらすぐに石けんで手を洗うくらいですかね🤔
保育園に通っていますが、園でもしっかり手を洗ってくれているからか、裸足保育なんですがうちの子はほとんど風邪ひかないです。
あとは毎晩しっかり湯船で温まって、早寝を心がけています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😃
    強いお子さんで羨ましいです✨
    風邪ひかないように基本的なことはしているんですが、しょっちゅう鼻水垂らしたり熱出したりです😰

• 12月8日