コメント
マロン
手洗いや1日できればヤクルトなど納豆など免疫力アップなど食べ物くらいで調整したりあとは生活リズムも大幅にずれないくらいですかね?
それでもやっぱり1年のあるうち小さい頃よりはましですが熱とかはでますかね💦💦
はじめてのママリ
家事ヤロウ(テレビ番組)に出ていた吉岡美穂さんがネギを子どもに食べさせていたら風邪を引きにくくなったと確か言っていました😁
なのでネギは毎日入れるようにしていると言っていたような気がします🤔
うちの子は嫌いな物が多い子なのでなかなか毎日はできていませんが...😅
-
はじめてのママリ
ネギは風邪に良さそうですね💡
でもうちの子もネギは苦手で😰
みじん切りにして混ぜたり工夫してみます!
ありがとうございます✨- 12月8日
はじめてのママリ
家に帰ったらすぐに石けんで手を洗うくらいですかね🤔
保育園に通っていますが、園でもしっかり手を洗ってくれているからか、裸足保育なんですがうちの子はほとんど風邪ひかないです。
あとは毎晩しっかり湯船で温まって、早寝を心がけています。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😃
強いお子さんで羨ましいです✨
風邪ひかないように基本的なことはしているんですが、しょっちゅう鼻水垂らしたり熱出したりです😰- 12月8日
はじめてのママリ
手洗いうがいは心掛けてます✨
乳酸菌は良いって言いますよね😃ヤクルトなら毎日飲んでくれそうです。
ありがとうございます✨
マロン
コロナもあるので手洗いうがいは子供自身もしてくれそうですもんね😊!
ヤクルト高いので私はピルクルとかを代用してます😊
はじめてのママリ
確かにピルクルのほうがお得ですね✨
免疫力アップの食材も色々試してみますね😊